Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Красные путиноиды (Прочитано 2460 раз)
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Красные путиноиды
14.09.2013 :: 17:27:58
 
Вначале определение.

"Красные путиноиды", "красные (или "левые") путинцы" — политические активисты, которые одновременно хвалят социализм/Сталина/СССР и в то же время активно поддерживают путинский режим против любой оппозиции, оказывая почтение персонально Путину. Тут есть определённые градации: некоторые твёрдо стоят на "Если не Путин, то кто?", другие скромно твердят "Путин сукин сын, но он наш сукин сын". Во всяком случае любой протест путинскому режиму, будь то буржуазный или коммунистический, объявляется ими "оранжевой заразой" и "проплаченным на деньги госдепа".

В заметных количествах КП появились примерно в 2011 году, когда возникла серьёзная, достаточно массовая буржуазная оппозиция. Большая их часть обитает в интернете, но есть небольшие группы "ин риал лайф" — это секты Кургиняна, Кравецкого и некоторые совсем крохотные осколки от них.

Я желаю дать описание тех КП, которые живут в интернете, главным образом в ЖЖ. В дальнейшем  тексте под КП будут пониматься именно они. К сожалению, оказалось, что я не могу собраться таким образом, чтобы описать хотя бы крупнейших "звёзд" в один присест, поэтому буду описывать одного за другим постепенно.

Значительная часть КП — мелкие боты на зарплате. Но есть достаточно яркие блоггеры-пропагандисты, известные ещё в нулевых. Часть из них теперь тоже получает некоторую оплату за  свою патриотическую деятельность, причём некоторые в открытую — сотрудничая с журналом "Однако" и т. п. Но для лидеров краснопутинизма деньги не всегда являются главным — им столь же важно потешить тщеславие. 
Наверх
 
 
IP записан
 
Vitalij
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 483
Re: Красные путиноиды
Ответ #1 - 15.09.2013 :: 00:43:39
 
Отличная идея. У меня сразу вопросик.
Кравецкий вроде против Путина, даже из-за этого вышел из секты Кургиняна. Смотрит в сторону РОТ Фронта. В голове более менее правильные мысли
Цитата:
У меня возникла отличная идея: синтезировать зелёное с круглым и квадратным. Получившееся круглоквадратное будет гораздо лучше, чем просто круглое. Гораздо круглее круглого, более соответствующим духу круглого и при этом более квадратным. Кроме того, круглоквадратное будет неотъемлемо зелёным, поскольку без зелёного не может быть ни круглого, ни квадратного. Вот.

Бред же.
Но «синтез православия, коммунизма и национализма» тем же способом и с аналогичными же рассуждениями — почему-то не бред.

Он если и путинский, то всё-таки под описания "красного путинойда" не подходит.  Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Красные путиноиды
Ответ #2 - 15.09.2013 :: 02:30:06
 
До Кравецкого дойдём, я хочу изложить материал  "как бы по науке", на манер педивикии.

А если составлять список по науке, то первым должен идти отец и мать всех красных путиноидов — "Гоблин", он же Пучков Дмитрий Юрьевич:
http://oper.ru

Про него, конечно, все знают, и на лурке подробная статья, но мало кто умеет объяснить в двух словах,  чем же он мерзок. А мерзок Пучков не только своей пошлостью или продажностью (например, когда в 2006 или 2007 году к нему обращались АВНовцы с просьбой поддержать АВН публично, он высказался в целом одобрительно, но намекнул, что это будет стоить слишком много денег — не осилят).

Главное в Пучкове то, что он, с одной стороны, одобрительно высказывается об СССР и злобно высмеивает антисоветчиков в тех их проявлениях, которые легко поддаются критике; а с другой, фактически проводит мысль "мы живём в лучшей из стран" и первым выставил лозунг путиноидов "начни с  себя", предлагая заняться "малыми делами" — буквально "не сорить в подъезде, покрасить скамейку" и т. д., утверждая, что только так можно преодолеть чудовищные недостатки нынешней жизни.

Гоблин, спекулируя на народной ностальгии по СССР, заработал репутационные очки, которые использует для объединения ностальгирующих в тупую массу и вывода их протестных настроений в свисток. Такой себе мини-зюганов, а может, даже и не "мини-". Как один из ранних "интернет-гуру", послужил образцом для многих других гуру.
Наверх
 
 
IP записан
 
Vitalij
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 483
Re: Красные путиноиды
Ответ #3 - 21.10.2013 :: 23:36:17
 
Да, ну, и для полноты картины. Нужна лучшая цитатка от красного путинойда.
Собственно, Гоблин.
Цитата:
против Путина - значит, не только за Немцова
это ещё и за Собчак, за Удальцова, за Навального, за Новодворскую
вливайся в стройные ряды под радужные флаги
выбор у тебя небогатый

http://vott.ru/entry/234216?cid=1775784
Наверх
 
 
IP записан
 
Vitalij
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 483
Re: Красные путиноиды
Ответ #4 - 09.12.2014 :: 20:44:42
 
Чем повреждена голова Катасонова

http://work-way.com/chem-povrezhdena-golova-katasonova/
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать