Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
"Русский" фашизм (Прочитано 6171 раз)
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
"Русский" фашизм
12.10.2012 :: 03:52:26
 
Откровения одного из (бывших?) лидеров "русских нацистов" Петра Хомякова:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/08/1043648.html
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Новости русского фашизма
Ответ #1 - 17.10.2012 :: 18:12:53
 
Цитата:
Гагаринский суд Москвы вынес приговор по делу 61-летнего доктора технических наук, профессора Петра Хомякова, признанного виновным в экстремизме и мошенничестве, за организацию сообщества "Северное братство". Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Наказание, которое суд назначил П.Хомякову, несколько ниже чем то, которое требовала для него прокуратура (шесть лет лишения свободы и штраф 300 тыс. руб.). Сам обвиняемый надеялся избежать тюремного срока, заключив соглашение со следствием и полностью признав свою вину.

П.Хомяков, известный как Доктор Зло, создал националистическое сообщество "Северное братство" в 2006г. Организация в течение трех лет вела активную пропаганду в Интернете, призывая к созданию "государства этнических русских" и возвращению к язычеству.

Кроме того, руководство организации обещало материальные вознаграждения за преступления, совершенные на расистской почве. Таким образом, прокуратура посчитала П.Хомякова виновным в призывах к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности России.

После того как расследованием деятельности "Северного братства" в 2009г. занялась ФСБ, П.Хомяков долгое время скрывался, но в прошлом году был арестован в Ярославской области.

Согласно показаниям профессора-экстремиста, "Северное братство" было тесно связано с партией "Родина". Движение якобы использовалось партией для установления контроля над средой радикальных националистов, однако в воссозданной "Родине" любые связи с организацией П.Хомякова опровергли.

Сооснователи "Северного братства" Антон Мухачев и Олег Трошкин уже приговорены к тюремному сроку - на девять и пять лет соответственно.

http://top.rbc.ru/society/15/10/2012/674421.shtml?print
Наверх
 
 
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Новости русского фашизма
Ответ #2 - 03.11.2012 :: 19:21:15
 
В Тюмени фашиствующие молодчики хотели сорвать митинг в защиту политзаключенных Цитата:
...Один из них забрал изготовленный для митинга плакат с изображением участниц группы PussyRiot и надписью «Свободу PussyRiot!» и стал всячески оскорблять людей, пришедших на митинг. Эти молодчики, многие из которых являются активистами профашистких организаций «Русский образ» и «Народный собор»...
Так и вспоминаются старые добрые времена, когда гипотеза о будущем использовании властью тогдашнего авангарда оппозиции шло под заголовком "теория заговора": "Нам, русским националистам скажут "Фас!", как сказали Шаманову и Трошеву. Ментам и прокурорам скажут: "Отбой!" И мы, выкованные в безнадёжной борьбе, порвём и "антифу", и мигрантов, как тузик грелку"...
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Новости русского фашизма
Ответ #3 - 05.11.2012 :: 01:28:08
 
Цитата:
Полиция опровергла сообщения о массовой драке в московском метро. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве.

"Установлено, что на станции 'Достоевская' произошел конфликт между двумя группами людей: двух человек с одной стороны и трех - с другой. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой один человек пострадал", - заявил полицейский.

О том, что группа националистов напала в метро на антифашистов первым сообщил корреспондент "Граней.ру" Дмитрий Зыков. Информацию подтвердили корреспондент "Коммерсантъ-FM" Ульяна Малашенко, активистка Российского социалистического движения Изабель Магкоева, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие.

Телеканал "Дождь" сообщал о том, что в драке участвовали не менее ста человек.

По неофициальной версии, пострадали как минимум три человека - они были избиты, получили травмы головы и лица. Одного из антифашистов - Василия Кузьмина - по словам Магкоевой, столкнули на рельсы. Фотографии еще одного пострадавшего - Игоря Ясина - вскоре появились в блогах и СМИ.

http://lenta.ru/news/2012/11/04/nononono/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Новости русского фашизма
Ответ #4 - 20.11.2012 :: 08:21:26
 
Цитата:
Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что будет добиваться юридического осуждения большевизма и признания трудов Владимира Ленина экстремистскими. Для этого создан оргкомитет "За вынос Ленина"

http://www.newsru.ru/russia/17nov2012/lenin_print.html

Кстати, фашист К. Барабаш, фактический глава ИГПР ЗОВ, также поддерживает это движение.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Новости русского фашизма
Ответ #5 - 29.11.2012 :: 23:25:33
 
Бывший бандит, а ныне бизнесмен, безграмотный "журналист" и предводитель нациков Владилен Кралин недавно обзавёлся учёной степенью, защитив за деньги фальшивую диссертацию, вкривь и вкось сляпанную из плагиата:
http://lenta.ru/articles/2012/11/29/thordisser/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Новости русского фашизма
Ответ #6 - 29.01.2013 :: 18:56:53
 
Фашист К. Крылов за провокационную речь на фашистском митинге после долгого следствия осуждён на 120 часов исправительных работ.
Наверх
 
 
IP записан
 
KPVT
Читатель
*
Вне Форума



Сообщений: 3
Re: Новости русского фашизма
Ответ #7 - 26.02.2013 :: 11:42:10
 
Нет такого понятия как русский фашизм. Миру известен Немецкий, итальянский и ЕВРЕЙСКИЙ!
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Новости русского фашизма
Ответ #8 - 26.02.2013 :: 16:07:52
 
Давно тут нацистских обезьян не забегало, ага. Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Новости русского фашизма
Ответ #9 - 26.02.2013 :: 18:46:45
 
Цитата:
Областной суд Свердловской области приговорил сторонников осужденного за подготовку вооруженного мятежа Владимира Квачкова к четырем с половиной годам колонии, об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

"Суд признал виновным Леонида Хабарова в подготовке террористической деятельности и хранении боеприпасов. При этом он оправдан по обвинению в подготовке вооруженного мятежа, в незаконном приобретении и хранении оружия и наркотических средств", - пояснили в суде.

Таким образом, Л.Хабаров был приговорен к 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд постановил не лишать обвиняемого многочисленных боевых государственных наград, которых он был удостоен ранее.

В отношении второго обвиняемого по этому делу Виктора Кралина была избрана та же мера пресечения. Однако обвинения В.Кралина по ч.2 ст.205.1 (содействие в подготовке террористической деятельности), а также по ст.222 УК РФ (незаконная перевозка оружия и боеприпасов) были сняты.

Как отметили в пресс-службе суда, в деле присутствует еще один фигурант – Александр Ладейщиков, который обвинялся по ч.1 ст.222. Сегодня он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Ранее условные сроки получили еще два обвиняемых – Владислав Ладейщиков и Сергей Катников.

По версии следствия, Л.Хабаров, В.Кралин, Ладейщиковы, а также С.Катников были сообщниками некоего Александра Ермакова, который разработал план вооруженного восстания и создания "Уральской республики". Он, признанный судом невменяемым и отправленный в психиатрическую лечебницу, называл себя сторонником "Народного ополчения имени Минина и Пожарского", лидером которого считался ныне осужденный экс-полковник ГРУ Владимир Квачков.

Напомним, 8 февраля 2013г.В.Квачкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Он был приговорен к 13 годам колонии. Позже стало известно, что защита экс-полковника намерена обжаловать его приговор в Верховном суде РФ.

http://top.rbc.ru/politics/26/02/2013/846949.shtml?print
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: "Русский" фашизм
Ответ #10 - 25.05.2013 :: 02:02:50
 
http://www.novayagazeta.ru/inquests/57731.html?print=1 Цитата:
Экс-лидер националистического движения «Русские» и бывший лидер русского фронта освобождения «Память» Георгий Боровиков и двое его соратников — Андрей Шишканов и Владислав Брагин — арестованы, сообщило в понедельник 15 апреля МВД РФ.



Националистов обвиняют в грабеже и издевательствах над жителем Улан-Удэ Артемом Томским, который, по версии следствия, насильно удерживался в квартире Боровикова на положении раба (видеоролик с  издевательствами был выложен в сети Интернет). Уголовное дело было возбуждено как раз по заявлению Томского еще в начале апреля, а спустя две недели Пресненский суд санкционировал арест.

Помимо грабежа, Боровикова подозревают в издевательствах, незаконном удерживании и истязании человека. При обыске в квартире Боровикова были обнаружены нож, личные вещи Томского и несколько паспортов разных граждан, судьба которых сейчас устанавливается.

В распоряжении «Новой» оказались документы: рукописный текст «Обязательства», подписанный женщиной, которую Боровиков представлял как свою «домработницу». «Великому Вождю, Хозяину и Командиру Боровикову Георгию Игоревичу от недостойной слуги Его» - так начинается текст этой своеобразной клятвы, в котором женщина обязуется беспрекословно подчиняться,  «добросовестно и радостно» выполнять все прихоти своего «хозяина».  В случае неповиновения ее «постигнет месть соратников и будет отлучена навеки» и не увидит больше «светлый лик моего Командира». Обязательство датировано 29 января 2013 года.


Ещё о том же:
http://www.mk.ru/incident/article/2013/04/15/841530-lidera-neonatsistov-podozrev...

http://lifenews.ru/news/112823

Сейчас Г. Боровикова судят:
http://lenta.ru/news/2013/05/23/detain1/


ЖЖ одного соратника Боровикова, интересны комментарии:
http://ivan777lapshin.livejournal.com/96502.html
Наверх
 
 
IP записан
 
Vitalij
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 483
Re: "Русский" фашизм
Ответ #11 - 08.10.2014 :: 20:31:41
 
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: "Русский" фашизм
Ответ #12 - 18.07.2015 :: 17:47:52
 
Что-то подзапустили мы тему русского фашизма, в то время как в Москве завершается суд над основателем и кукловодом кровавой банды "БОРН" Ильёй Горячевым.

Здесь собраны интереснейшие стенограммы процесса:
http://zona.media/t/born/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: "Русский" фашизм
Ответ #13 - 18.07.2015 :: 18:53:09
 
И ещё о похождениях и преступлениях петербургских нацистов:
http://paperpaper.ru/fighter/
Малюгина, кажется, до сих пор судят:
http://riafan.ru/311979-boets-voevodina-otreksya-ot-staroy-druzhbyi/
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать