Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Оппозиционеры РФ (Прочитано 8402 раз)
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Оппозиционеры РФ
28.07.2012 :: 17:33:28
 
Депутат попросил Генпрокуратуру остановить "Добрую машину правды" Навального
Цитата:
4 июля Алексей Навальный в своем блоге объявил о запуске второго проекта в рамках "Доброй машины правды". Он призвал распространять листовки, в которых говорится, что тарифы на ЖКХ ниже в тех регионах, где больше жителей проголосовали за "Единую Россию". Для изготовления листовок под конкретный регион создан специальный сайт.

"Единая Россия" сразу же призвала своих сторонников не обращать внимания на распространение "фальшивок" от имени партии. По мнению единоросов, указывая на разницу в тарифах, Навальный разжигает "социальную ненависть и вражду между жителями различных субъектов Российской Федерации".


----------------------

Не наш человек

Навальный раскрыл чешские тайны Бастрыкина

Цитата:
Общественный деятель Алексей Навальный опубликовал новую порцию компромата на руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Юрист, блогер и миноритарный акционер ряда крупных компаний утверждает, что высокопоставленный чиновник не только уходил от налогов, используя поддельные документы, но и может быть связан с иностранной разведкой. Доказательства этого Навальный предал огласке.

Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #1 - 30.07.2012 :: 01:41:49
 
Да сколько можно называть этих телешутов "оппозицией"?

Правильно писал некий "антикомпрадор":
Цитата:
http://anticomprador.livejournal.com/211597.html

Поиск Яндекса по блогам по словам ВТО | WTO дает довольно любопытные результаты отношения блоггеров к теме вступления России в ВТО:

...
...
...

Удивительное дело, вроде бы большинство блоггеров пишет на политические или околополитические темы, но тут как в рот воды набрали!
Например, Навальный, и днем и ночью воюет с ЖиВ, а о ВТО молчит как партизан! А ведь эти самые ЖиВ как раз и тянут нас за уши в ВТО. Очень подозрительно все это...

Вот блин пикейные жилеты пошли: "Навальный - это голова", "Немцову пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы".
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #2 - 30.07.2012 :: 09:39:52
 
Оппозиционер — это политик, который выступает против действующего правительства. Поэтому все эти персонажи, несомненно, оппозиционеры.
Наверх
 
 
IP записан
 
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #3 - 30.07.2012 :: 10:10:30
 
На мой взгляд, правая  оппозиция более активней, чем левая. Соответственно, считаю, что если и произойдет смена политических сил,  то, это будет за счёт правых.
Я ни вижу у левой оппозиции какой-то реальной силы. Левые, как мне представляется, могут действовать только вмести с правами, а сами по себе они очень слабые.
Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #4 - 01.08.2012 :: 17:47:10
 
alexandr-makukhin писал(а) 30.07.2012 :: 10:10:30:
На мой взгляд, правая  оппозиция более активней, чем левая. Соответственно, считаю, что если и произойдет смена политических сил,  то, это будет за счёт правых.
Я ни вижу у левой оппозиции какой-то реальной силы. Левые, как мне представляется, могут действовать только вмести с правами, а сами по себе они очень слабые.

Просто Вы перестали воспринимать СМИ как боевую машину пропаганды.

Вот посмотрите, каково реальное мнение населения:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MfxEHLMTpSo

93% хотят от власти, чтобы она официально признала величие СССР, и только 7% согласны с Путиным, что надо осудить советское прошлое - однако в СМИ отражается только точка зрения этих 7%. Путин сказал - признать преступным советское прошлое - и СМИ слова ему поперек не смеют сказать.

Но почему когда обыватель слышит про притеснение свободы, он думает не про это вопиющее противоречие, а про либерастов, которым как раз позволяют высказаться в СМИ.

СССР любят в 10 раз больше обывателей, чем любят ельциноидов. Однако, всем обывателям известны нюансы скандалов вокруг ельциноидных "оппозиционеров" -и 90% обывателей не знают даже, как называется крупнейшая партия советской оппозиции (РКРП).

Но нет блин, скажешь обывателю, что у нас наезды на политическую свободу - нет же, сразу ельциноидов поминает. Которым дают место в бюллетене, на которое они не имеют по закону права - Прохоров не собрал нужных подписей.

Путин сказал - осудить советский режим как преступно-тоталитарный. Сказал - и в телевизоре идут косяками либеральные экономисты и борцы с тоталитарным режимом.

В то же время, подавляющее большинство граждан относится к советскому строю положительно.

Путин сказал - осудить Сталина и его чекистов как кровавых маньяков. Сказал - и в телевизоре сплошной Сванидзе и фильмы ужасов про кровавую гэбню.

В то же время, подавляющее большинство граждан относится к Сталину положительно.

Путин сказал - экономика чем либеральнее, тем лучше. Сказал - и к телевизору допускают только ту оппозицию, которая согласна с тезисом Путина, что не надо кошмарить бизнес, либерастов, сиречь.

В то же время, подавляющее большинство граждан относится к либерастам отрицательно.

Путин сказал - Ельцин - просто чудо, а не президент. Сказал - и телевизор освещает только ту часть политической тусовки, которая с этим согласна; а про то, что у нас есть еще и ненавистники Ельцина - боится даже пикнуть.

В то же время, подавляющее большинство граждан относится к Ельцину не просто отрицательно, а с ненавистью.

А обывателя спросить - скажет, что у нас с Путину оппозиционируют борцы с тоталитаризмом, борцы с кровавой гэбней, либерасты, ельцинисты.
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #5 - 01.08.2012 :: 18:14:40
 
И все это от того, что обыватель перестал воспринимать СМИ как приватизированную пропагандистскую машину, а стал воспринимать как свободную площадку для обмена мнениями и борьбы общественных идей...

Правильно воспринимать СМИ - как некое очень мощное орудие информационной войны. Политические силы борются за это орудие, штурмуют здание телецентра. Держали орудие коммунисты - орудие было средством, с помощью которого коммунисты транслировали на народ свою пропаганду. Захватили ельцинисты - стали транслировать свою пропаганду. Борьба может идти только за контроль над телецентром. Внутри телевиденья не может быть ничего, кроме постановочных шоу - "борьба" скорпионов в ящике - это лишь тени на стене платоновой пещеры. Обсуждать борьбу этих персонажей - еще несерьезней, чем обсуждать борьбу киношных персонажей в боевике.

Ельциноиды двадцать лет твердили нам, что эти при коммунистах СМИ были такой машиной пропаганды, а уж Борис Николаевич сделал их действительно свободной площадкой борьбы общественных идей...

Но дело даже не в этом. Дело в том, что сидючи в действительно позволяющем свободно высказать свою точку зрения интернете, обыватель неосознанно переносит свойства интернета на СМИ.

Недурно, знаете ли, они придумали - при кажущейся свободе слова интернет - не более чем средство общения обывателей. Они и раньше общались - словами. Но зато интернет позволяет исполнить голубую мечту хозяев - заставить обывателя воспринимать СМИ не как пропагандистскую машину, а как действительно свободную площадку для политических дебатов, обмена мнениями и борьбы общественных идей.

Надо сказать, даже среди интернет-хомячков прорезается некоторая ностальгия по временам зомбоящика. Ко все большему количеству людей независимо приходит мысль, что такого обывателя, который был у нас еще десяток лет назад, теперь нет. Приходит понимание, что во времена диктатуры зомбоящика граждане были как-то умнее, чем интернет-хомячки сейчас.

Но посмотрите, как интернет-хомячки формулируют свои ощущения!

Вот пишет известный сетевой "гуру" А.Б.Покой:

Цитата:
Они испустили гигантское количество антиутопических картин Тёмного Будущего, в котором Зомбоящик подозрительно щурится в каждый дом, все каналы подчинены одной Злой Корпорации, а простые граждане общаются между собою одинаковыми, санкционированными Правительством дежурными фразами. Мыслители убоялись, что человеческие различия однажды будут стёрты, и им на смену придёт страшное – Одинаковая Картина Мира, которую показывает Единый Телеэкран.

Однако на рубеже тысячелетий идея Единого Телеэкрана получила удар, от которого так и не сумела оправиться. Не только в пресловутом «каждом доме» включился интернет, -- в одном телевизоре поселилось сразу по сотне каналов из разных стран.

...

В итоге, если прежний голубой экран энергично приказывал, то сегодняшний – заискивающе «формирует представление».

...

Последними безраздельными жертвами «Зобмоящика» сегодня остаются пенсионеры, но властвовать над умами пенсионеров -- невелик тоталитаризм.

Кое-какие кусочки навязываемого мировоззрения, конечно, остались...


Да это же полное непонимание принципов работы зомбирующих СМИ!!!

Смысл их манипуляции - в том, чтобы создать у обывателя впечатление, что в СМИ действительно идет борьба политических сил, СМИ не контролируются из единого центра, СМИ представляют собой действительно свободную площадку, на которой обсуждаются политические идеи.

Как только обыватель перестал верить в плюрализм и стихийность СМИ - пиши, пропала манипуляция.

Выражение "верить в СМИ" означает "верить, что в СМИ действительно идет политическая борьба, обсуждаются различные точки зрения", а вовсе не то, что СМИ льют какую-то единую точку зрения, и обыватель ее лакает.

А этот что пишет?

"Одинаковая Картина Мира, которую показывает Единый Телеэкран" - полное непонимание того, что из себя представляет настоящий Зомбоящик!!!

А там, где не совершенно понимают принципов манипуляции СМИ - СМИ хозяйничают как у себя дома...
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #6 - 02.08.2012 :: 21:15:49
 
Я о другом. Я ни вижу адекватных левопатриотических   печатных изданий, которые не только могут критиковать нынешний политический режим, рассказывая о том, как всё у нас плохо и кошмарно в стране, а также быть зацикленными на митингах, и воспоминаниями о прошлом.

Нужны левые СМИ, которые могли бы жить сегодняшнем днём; писать позитивные вещи для молодого и среднего поколения, заинтересовывать его. Я категорически не желаю жить воспоминаниями пожилых людей о советском прошлом, мне нужно, чтобы левые СМИ жили в такте с молодым поколением, были креативными, звали к новым светлым горизонтам.
Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #7 - 03.08.2012 :: 12:28:34
 
А разве у правых что-то другое есть, кроме монопольной властью над телеэкраном и всеми газетами, кроме "Дуэли" и нескольких других, еще менее известных газетенок...

Дело в том, что в человеке есть некое чувство противления свободомыслию - у некоторого типа людей вызывает отвращение тот, кто пытается высказать хоть какое-то сомнение в идеях, высказываемым в СМИ, показать сопротивление тому курсу, куда зовут нас СМИ.

Так как у нас СМИ уже 20 лет транслируют только и исключительно либеральщину - либеральная оппозиция распоряжается этим противления свободомыслию.

А так, они даже ни одного бита КРИТИКИ режиму не смогли предъявить, с либеральной точки зрения, режим безгрешен, поэтому я, сколько этой "либеральной оппозиции" не видел - никто не сумел еще покритиковать режим именно с либеральных позиций...
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #8 - 04.08.2012 :: 14:47:59
 
"Новая газета" и просто "Газета" полны этой критики. "Эхо Москвы", "Ежедневный журнал", да что угодно. Вы опять попали пальцем в небо.
Наверх
 
 
IP записан
 
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #9 - 04.08.2012 :: 15:04:46
 
противотанковый ёж писал(а) 03.08.2012 :: 12:28:34:
А разве у правых что-то другое есть, кроме монопольной властью над телеэкраном и всеми газетами, кроме "Дуэли" и нескольких других, еще менее известных газетенок...

Вы забыли упомянут ещё о патриотических телепрограммах и радиостанциях, которые не получают хоть сколь нибудь значимого рейтинга.

Газета "Своими Именами (Дуэль)" хороша своими статьями на исторические темы, но, как только речь заходить о личностях Муамара Каддафи, Ким Чен Ире, Махмуда Ахмадинежада, так они впадают в некое сектантство, начинают их обожествлять, а Израиль выставляют неким монстром всемирного масштаба.
Мне хотелось бы видеть адекватный анализ событий происходящих в арабском регионе, без истерических криков и воплей.
Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #10 - 15.08.2012 :: 13:36:15
 
Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #11 - 15.08.2012 :: 15:12:11
 
Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
alexandr-makukhin
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 135
Россия, Москва
Пол: male
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #12 - 15.08.2012 :: 16:43:02
 
Наверх
 
WWW alexandr-makukhin makukhin_82@yahoo.com  
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #13 - 21.08.2012 :: 19:59:02
 
Шаман писал(а) 04.08.2012 :: 14:47:59:
"Новая газета" и просто "Газета" полны этой критики. "Эхо Москвы", "Ежедневный журнал", да что угодно. Вы опять попали пальцем в небо.

Не, это как раз ледоколы режима - либерасты.
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #14 - 22.08.2012 :: 01:56:35
 
Я Вам завидую. У Вас такой простой мир в голове. Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #15 - 22.08.2012 :: 04:24:06
 
Шаман писал(а) 22.08.2012 :: 01:56:35:
Я Вам завидую. У Вас такой простой мир в голове. Улыбка

А чего не так? Разве с перестройки у нас правят не либерасты?
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #16 - 23.08.2012 :: 01:59:00
 
Всё не так, дорогой. Всё не так. Например,  Германией в 1942 году правили капиталисты, и сейчас ею правят капиталисты. Но между ними есть некоторые различия. Которые от Вас ускользают. Вот так и с "либерастами".
Наверх
 
 
IP записан
 
Vitalij
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 483
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #17 - 21.10.2013 :: 23:59:57
 
Замечательная заметка.
Цитата:
Старая передача...
Посмотрите дорогие друзья, эту передачу. Большого смысла в ней нет, но вы посмотрите. Кто на повестке дня в далёком 2004-м году? Совсем юные Удальцов, Пономарёв, Белов (который по слухам Поткин), Яшин, Быков… Все те, кто на повестке дня и сегодня, 9 лет спустя.

Посмотрите и подумайте об одной простой вещи: ведь кто-то же решил ещё тогда, при раннем Путине, что вот эти вот московские юноши будут внесистемными оппозиционерами, и стал их пиарить в этом качестве? Кто-то ведь решил, что Яшин уже в 20 лет должен сидеть в студии и разглагольствовать с умным видом.
И никаких теорий заговора. Просто Сурков кинул клич по друзьям родственников знакомых и родственникам знакомых друзей, да и собрал грядку внесистемной оппозиции. Нате вам, быдло. Ешьте их. Смотрите на них и болейте за них. Так вот и появились эти вот оппозиционеришки на нашем политическом небосклоне, с которого не слезают по сию пору.
Обратите внимание. Митрофанов ещё похожий на представителя вида homo sapiens, обращается к Лимонову «А помнишь, Эдик, сидели мы с тобой в 92-м году у меня на даче…».
Это вам, друзья, ответ на все вопросы. Мы тут рвём друг другу виртуальные глотки, решая, кто из политиков круче, кто наш, а кто не наш. А они все – ещё в 92 году, попивая настоящий дорогой коньяк на дачах, дружески спорили о том, кто на чьих спинах влезет в политику.
Вы думаете, что молодая поросль яшиных, беловых и пономаревых чем-то лучше митрофановых? Да все эти политические горлопаны – и либералы, и леваки, и националисты – учились в одних и тех же московских спецшколах, трахают одних и тех же дорогих шлюх, покупают кокаин у одного и того же барыги и ходят за руководящими указаниями в один и тот же кабинет на Старой Площади.

P.S. А до чего же прекрасен Якименко! Партия «сытых и всегда всем довольных» тоже нисколько не изменила своей идеологии за эти 9 лет. Только раньше тезис «все идите к станку» озвучивал юный карьерист-администратор, а теперь поучает страну «работать идите клоуны дешёвые» торгаш и переводчик дрянных голливудских фильмов.

Стабильность, господа!

http://sospis.livejournal.com/49943.html
http://vk.com/video-35704618_164538316?list=50d6d0a0d7821f8b61
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #18 - 22.10.2013 :: 01:47:07
 
Несколько утрировано, но большая доля правды есть.
Наверх
 
 
IP записан
 
dmitrpach81
Читатель
*
Вне Форума



Сообщений: 2
Re: Оппозиционеры РФ
Ответ #19 - 23.09.2014 :: 17:20:31
 
Оппозицию не нужно не до оценивать. Это инструмент борьбы с действующим строем в руках врага. Посмотрите на Украину, а ведь еще некоторое время все весело смеялись с украинских нацистов, а теперь....
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Печать