Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 
Печать
Глыбы брехни-2 (Прочитано 18863 раз)
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #20 - 31.08.2012 :: 03:07:19
 
При капитализме каждый человек добивается успеха благодаря своим уму и способностям. Поэтому сын Фрадкова назначен замглавы Росимущества.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #21 - 06.09.2012 :: 00:09:21
 
При капитализме уважают достоинство человека и ценят его. Как, например, Роман Абрамович.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #22 - 12.11.2012 :: 19:42:46
 
На Западе, как обычно, текут молочные реки в кисельных берегах, главное — не увязнуть в киселе:
http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm
Наверх
 
 
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #23 - 13.11.2012 :: 02:08:13
 
Квартира 78 кв.м.! Машина с сопутствующими налогами! Чтоб России так бедствовать!
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #24 - 13.11.2012 :: 02:29:56
 
Да он вообще 1800 евро получает, вот буржуй-то!

В общем, это статья для людей с мозгами, а не для цельнодеревянных фашиков.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #25 - 13.11.2012 :: 04:33:50
 
При капитализме царит конкуренция:

Цитата:
Philips, LG Electronics, Samsung SDI, Thomson, Matsushita и Toshiba обвиняются в искусственном удерживании высоких цен на телевизоры с электронно-лучевыми трубками (ЭЛТ). Отмечается, что подобные действия практиковались с конца девяностых годов в течение более 10 лет; в результате потребители переплатили миллионы долларов.

Штраф может достигать 10% от годового оборота каждого нарушителя. В случае Philips это может быть $2,9 млрд, LG Electronics — до $5,0 млрд. Впрочем, наблюдатели полагают, что штрафы будут не столь жёсткими.

Напомним, что в июле LG Electronics, Toshiba и AU Optronics поплатились за ценовой сговор на рынке жидкокристаллических дисплеев. Самый крупный штраф согласилась выплатить LG Electronics — $380 млн. AU Optronics наказана на $170 млн, а Toshiba — на $21 млн. Общая сумма выплат — $571 млн.

http://business.compulenta.ru/720081/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #26 - 20.11.2012 :: 08:47:42
 
Ещё о молочных реках, на сей раз британских:
http://sharla-tanka.livejournal.com/252396.html
Наверх
 
 
IP записан
 
противотанковый ёж
Обозреватель
****
Вне Форума



Сообщений: 337
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #27 - 08.12.2012 :: 03:51:16
 
Наверное, все слышали сказку про ленивых греков, которые не хотят работать, а только сидеть на социальных пособиях, и обжирать Германию?

А вот как дела обстоят на самом деле:

«Но в Греции можно наблюдать обнищание средних слоев. Там был введен налог на безработных. Те из них, кто не имеет собственного жилья, должен платить 300 евро, кто имеет – 640 евро. Налог с нулевого дохода – это ситуация, абсолютно обратная германской» - http://svpressa.ru/society/article/61651/ .

Не надо, я думаю, напоминать, что в Германии огромные пособия по безработице, и всякие там социальные фентифлюшки.
Наверх
 

Голосуй или проиграешь!
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #28 - 14.12.2012 :: 21:39:25
 
В Европе нет коррупции, да и вообще рыночная экономика является лучшим противоядием от неё. Ну, за редкими исключениями:

Цитата:
Самый богатый человек Сербии, бизнесмен Мирослав Мишкович обвиняется в махинациях с приватизацией автодорожных предприятий


http://top.rbc.ru/economics/12/12/2012/836257.shtml
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #29 - 06.01.2013 :: 00:37:46
 
Причина высокой преступности в РФ — проклятое наследие совка. То ли дело в странах, где никогда не было камуняк!

http://news.mail.ru/politics/11511856/?frommail=1
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #30 - 02.03.2013 :: 16:28:59
 
В перестройку ныне выделяющая метан в гробу Лариса Пияшева — "экономист" и "кандидат наук" — рассказывала, как мы будем хорошо жить после введения капитализма. Цитирую её стаью по статье В. Кожинова:

Цитата:
экономистка Л.Пияшева в 1990 году опубликовала претендующий на сугубую "точность" прогноз: "Смею полагать, что выпущенные на волю (такое вот эмоциональное определение! - - В.К.) цены на первых порах резко рванут вверх, но почти сразу же наткнутся на потолок платежеспособного спроса и вынуждены будут со своих эйфорических высот скромно спускаться на землю..." И "будем мы все вместе пировать через три года да как дурной сон вспоминать наше прошлое". Ибо мясо "будет стоить, я полагаю, 4—5 рублей за кг, но появится на всех прилавках и во всех районах. Масло также будет стоить рублей 5, творог 3—4 рубля, яйца — не выше полутора рублей. Молоко будет парное во всех молочных в течение дня и по полтиннику. Цены на картофель да морковь будут не 10 копеек, а где-нибудь 30—40, что, как мне представляется, вполне доступно"


Ну, мы знаем,  что цены за первые три года "реформы" выросли не в три, а в 5000 раз.

А что с качеством продуктов?

Вот лирическое описание российских стандартов качества:
Цитата:
Недавно в магазине случайно услышал разговор двух женщин, которые выбирали пельмени. Вначале они скрупулезно изучали состав пельменей, брезгливо откидывая пачки, на которых значилось зло в виде растительного белка или неведомого им зверя под названием Е300 (аскорбиновая кислота — прим.) В общем, искали натурпродукт. Естественно напрочь откинули пельмени, которые по их соображениям не проходили по ценовой категории. В итоге остановились на нескольких продуктах, которые, по их мнению, отвечали их вкусу. И тут началось. На нескольких пачках красовался ГОСТ, на других ТУ, а на третьих неведомая аббревиатура СТО. Реально чуть до драки не дошло. Одна с пеной у рта доказывала, что надо строго следовать ГОСТу, а вторая орала, что ГОСТы уже не действуют и это все обман. Потому что по телевизору сказали. Не знаю, купили они что–то или нет. Мне надоело слушать.
Я часто занимаюсь оформлением документов для предприятий общественного питания и кое–чего об этом знаю.
1. Хочу выразить искреннее соболезнование товарищам, которые до сих пор верят в чудодейственный ГОСТ и постоянно ищут его на упаковках. ГОСТ, в понимании качественного продукта умер еще, по–моему, в 55 году, а окончательно в 77–ом, когда разрешили добавлять добавки. В перестороечные или постсоветские годы выпускали вообще Бог невесть что и по каким стандартам, пока не выпустили ГОСТ Р, который ничего общего со "сталинским" ГОСТом не имеет, но призван пудрить мозги доверчивым россиянам. Тем более, что с недавнего времени применяется на добровольной основе. Обычно ГОСТы любят печатать на упаковках мясо — и молпроизводители, вывешивая везде рекламу, типа, "все козлы, одни мы молодцы, потому что по ГОСТ". ГОСТ Р не запрещает добавлять вообще ничего, а всего лишь регламентирует основные понятия по транспортировке, хранению, описывает органолептику и внешний вид продукта. Посмотрите. Данный ГОСТ позволяет мне делать пельмени и прочие изделия с рубленными фаршами в тесте и спокойно ставить на упаковке: NEW!!!! SUPER QUALITY!!! ONLY ГОСТ!!! А если присмотреться повнимательней, то видно, что эти самые пельмени по этому самому ГОСТу я могу разделить по сырью. Т.е. делать пельмени категории А, Б или В. В последнем случае я буду класть всего 45% мяса, но на пачке гордо писать ГОСТ. Учитывая, что обычно пельмени идут по 12 г, т.е. в пропорции тесто\мясо 50 на 50, то мы имеем менее 3 г мяса в каждом пельмене. Кто смотрит на буквы? Никто. Как–то так.
2. ТУ (технические условия). Это так же стандарт, который разрабатывается либо сертифицированными организациями, либо самим изготовителем. Я сейчас касаюсь пищевки. Часто разработчиками являются бывшие технологи предприятий общественного питания, имеющие представление о работе с НТД. Стоимость разработки одного ТУ варьируется от 8 до 25 т.р. (бывает и больше, но редко). Каждая ТУ рассчитана на определенную группу товаров. Т.е., я не могу по ТУ, которое разработано для творожных пончиков дела, к примеру, рыбные палочки. Разные коды ОКПО — разные ТУ. В ТУ всегда четко отражается рецептура всех изделий, которые включены в него производителем. Ингредиенты, масса нетто и брутто, технология приготовления. Т.е., теоретически, если производитель захочет выпускать качественный продукт и пропишет это в ТУ, а затем начнет лепить фигню и нарвется на проверяющие органы, то он может довольно сильно пострадать. Опять же, если мы изначально прописали в ТУ муть, то выпуская ее, мы имеем документы на руках и никто к нам не придерется. При выдаче ТУ производится лабораторный анализ выборки из группы продуктов. Для этого в городах существует ряд аккредитованных лабораторий, которые делают анализы на микробиологию, тяжелые металлы и прочее. Анализы стоят денег. Каждый отдельно и разных. По идее, производитель должен привезти в лабораторию образцы всей продукции, которую планирует выпускать. Примерно по 1 кг (такие у них требования). Но никому это не нужно и довольно затратно, поэтому подмигнув друг другу, вы с органами сертификации выбираете по одному–двум продуктам из каждой группы и везете. Так быстрее и изготовитель ТУ скорее получит свои деньги. Ведь процесс изготовления НТД длится примерно месяц. Обычно на анализ идет грамм 50–100 продукта. Угадайте куда идет остальное? А ведь, привозя продукты, производитель в этом случае сильно постарался и изготовил его в перчатках в стерильных условиях, что бы, не дай Бог, не пройти микробиологию или что–то еще. Продукты, которые привозят в лаборатории на анализ — самые вкусные и натуральные. Лучше, чем на выставках. После того, как с анализами все в порядке, вам выдается декларация о соответствии (также стоит денег. Примерно 8–12 тысяч) или сертификат о добровольной сертификации. Уау!!!. Теперь мы смело можем ставить на упаковку уродский значок Росстандарта. НУ, естественно, можем возить свою продукцию куда угодно, гордо тыкая во всех сертификатами. В общем, использование ТУ производителем — это лотерея для потребителя. Если он постарался и сделал ТУ сам, желая работать с качественным сырьем и иметь на выходе качественный продукт, то он как бы молодец, а если он просто купил готовые ТУ, то, обычно, ничего хорошего потребителя не ждет. В основном, все идут вторым путем.
3. СТО. Не так давно на упаковках появилась новая аббревиатура — СТО. Это просто стандарт организации, который ничем практически не отличается от ТУ (нюансов много, но не для неспециалистов), но заметно упрощает жизнь производителю. Основной особенностью является отсутствие рецептур в "теле" документа. Т.е., если раньше проверяющие органы могли сравнить конечный продукт с вашим ТУ, то сейчас мы можем разработать какую угодно ТТК (технико–технологическую карту), прописать название в СТО и лепить все что угодно, меняя карту по своему разумению. Процесс получения СТО идентичен получению ТУ. Но так как СТО позволяет неограниченно добавлять продукты по группе и не показывать их рецептуры (что хорошо для предприятий, которые работают по уникальным рецептурам и не хотят их светить), то в последнее время практически все организации покупают или делают как раз эти стандарты.
Я здесь не касаюсь всяких международных сертификаций, типа ISO 9001 или эко–сертификатов. Этим обычно маются крупные производители и фермеры, которые хотят продавать обычное мясо или овощи по цене золота. Хороший пример — фермеры из LavkaLavka, продукция которых ничем не отличается от продукции с моей дачи, но более чем уверен, что и у меня и у них огурцы выходят по себестоимости рублей в 20. Но я не смогу продать их за 200, а они могут, потому что заплатили дикие деньги за приставку эко. Идиоты обычно на это ведутся. В целом — это хрень собачья.
В общем, вывод один. Все зависит исключительно от совести производителя. Будьте внимательны. Bon appetite.

http://chef.d3.ru/comments/419649/

Вот более конкретное свидетельство:
Цитата:
Производители популярных среди россиян колбас жалуются - им трудно будет удержать цены и сохранить производство "докторской", если с 1 июля вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.

Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще "советских ГОСТах". Эти правила, напоминает "Российская газета", обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои и прочей атрибутики.

Правда, председатель Союза производителей России Петр Шелищ уверяет, что никаких советских ГОСТов вводиться не будет. А эксперт продовольственного рынка Дарья Пичугина объясняет, что стоимость колбасы по ГОСТам будет как минимум в два раза дороже.

Если производить колбасу по ГОСТу, то возможно использование только свинины и говядины. Сегодня, например, в колбасу добавляют куриное мясо, а оно стоит гораздо меньше, чем свинина и говядина. В январе цена мяса крупного рогатого скота в опте составила 156,6 тысячи рублей за тонну, а мяса птицы - примерно 78 тысяч. Еще больше удешевляет производство использование сои. Получается, что цены в рознице, на прилавках, должны вырасти в 2-2,5 раза, если перейти на ГОСТы.

"Докторская" колбаса традиционно относительно дешевая, ее не покупают люди высокого достатка, таким образом, повышение цен сделает ее совершенно ненужной потребителю, объясняет эксперт.

http://www.newsru.com/finance/01mar2013/doctorskaya_print.html

А вот, для сравнения, благословенный Запад:

Цитата:
Скандалы вокруг конского мяса, которое было обнаружено в различных мясных изделиях якобы из говядины и свинины, породили целую волну пищевых тестов по Европе и Северной Америке. Теперь проверки мясных продуктов дошли до Исландии, где, после тестирования пирогов с фаршем на наличие в них конины, не было обнаружено каких-либо признаков мяса вообще

http://www.newsru.com/world/01mar2013/nomeat_print.html

Кругом качество!
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #31 - 09.03.2013 :: 04:29:29
 
Капитализм — это синоним эффективности управления вообще и предприятиями в частности. Вот и пример:

Цитата:
Власти штата Мичиган объявили чрезвычайное экономическое положение в Детройте — правда, секвестр бюджета США тут ни при чем. Город в ближайшее время могут признать банкротом, и это станет самым крупным муниципальным крахом в современной истории США

Рецессия началась в мегаполисе еще восемь лет назад. Несмотря на принятые антикризисные меры, исправить ситуацию местным чиновникам не удалось. Дефицит бюджета к этому дню превышает 300 миллионов долларов. Экономическая ситуация в городе – под наблюдением специальной комиссии. Эксперты и чиновники говорят, что шансов победить финансовые трудности у Детройта практически не осталось


http://news.mail.ru/economics/12190583/?frommail=1
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #32 - 27.03.2013 :: 23:06:08
 
При капитализме всё делается качественно, не то что при халтурном совке:
Цитата:
Ростехнадзор выявил множество нарушений при строительстве трех новый станций метрополитена в Казани.

Речь идет о станциях «Авиастроительная», «Московская» и «Декабристов», до сдачи которых осталось полтора месяца. В стенах и бетонных перекрытиях обнаружены трещины, на высоковольтных проводах не заземлены металлические элементы — установила, среди прочего, проверка специалистов надзорного ведомства.

...строительством этих станций занимается «Казметрострой». Эта же компания построила еще семь станций казанского метро, и, по словам местных жителей, качество выполнения работ на этих объектах тоже вызывает вопросы. Так, на станциях «Суконная Слобода», «Кремлевская» и «Площадь Тукая» из трещин в стенах сочится вода. Последнюю два года назад и вовсе затопило после сильного ливня.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/16/n_2801561.shtml
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #33 - 13.04.2013 :: 04:34:39
 
Нанятые капиталистом эффективные менеджеры хорошо управляют предприятием. Не то, что бестолковое социалистическое государство.

Бывшего главу «Ижмаша» арестовали за хищение пяти миллиардов рублей.
http://lenta.ru/news/2013/04/10/izhmash/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #34 - 06.05.2013 :: 17:38:36
 
При капитализме умный человек становится богатым. А глупый —бедным. Повесть об умном человеке:
http://region57.com/index.php?action=shownews&id_news=816
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #35 - 14.05.2013 :: 00:39:07
 
Рыночная экономика — это царство эффективных менеджеров:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130512200131.shtml?print
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #36 - 18.05.2013 :: 17:00:45
 
Капитализм — это качество!
Цитата:
Многочисленные нарушения выявлены при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити", сообщает Генпрокуратура РФ.

В частности, по сведениям надзорного ведомства, речь идет о торгово-развлекательном комплексе Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити", который уже принят в эксплуатацию.

"Опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афи Молл", показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора", - рассказали в прокуратуре.

"Эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, технической и проектной документации, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК", - добавили в ведомстве. По заключению специалистов, часть объекта (несущие колонны и стены) подлежит разборке и возведению заново.


http://top.rbc.ru/society/17/05/2013/858099.shtml
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #37 - 25.05.2013 :: 04:04:51
 
При демократии нет бюрократизма:
http://leprosorium.d3.ru/comments/444548/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #38 - 31.05.2013 :: 13:02:04
 
Капитализм высокоэффективен:
Цитата:
В США при численности населения свыше 300 млн человек бухгалтеров и специалистов по налогам всего 1,25 млн, а в России их 3 млн при населении 143 млн

http://rbcdaily.ru/economy/562949987060654
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Глыбы брехни-2
Ответ #39 - 03.06.2013 :: 22:09:20
 
При капитализме каждый зарабатывает в соответствии со своим умом. Самые умные люди — жёны чиновников:
Цитата:
По итогам 2012 года первая десятка жен чиновников Кремля и Белого дома задекларировала доходы на общую сумму 400 млн рублей, или $12,8 млн.

http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/lichnoe-vremya/237407-deklaratsii...
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Печать