Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
По поводу "Дебаты Национальной Ассамблеи РФ" (Прочитано 3407 раз)
Афанасий 7на8-8на7
Читатель
*
Вне Форума



Сообщений: 7
Тула
Пол: male
По поводу "Дебаты Национальной Ассамблеи РФ"
17.01.2012 :: 14:41:16
 
Я высказал своё отношение к этому собранию в комментариях на СОТВ, но хотелось бы услышать отклики на мою позицию на данном форуме.

По поводу “Стратегии действий оппозиции”.

По моим представлениям, есть два существенных момента, на основании которых можно построить “стратегию действий оппозиции”, это:
1.Объявление выборов в ГД незаконными, на том основании, что в законе о выборах
(ст.82. “п.4. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися:
1) если в выборах приняло участие менее 25 процентов избирателей, включенных в списки избирателей”)
был нарушен основной принцип демократии: “власть большинства при защите прав меньшинства” (50%+1 избирателей, включенных в списки избирателей) что всем понятно и несомненно будет поддержано большинством граждан, тогда как признание прошедших выборов законными и последующее участие в выборах президента на тех же основаниях (25%), будет являться соучастием в нарушении принципа демократии, что, с точки зрения международного права, ставит нашу страну в положение не демократического государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
2. В.Путин неоднократно заявлял, что ВВП РФ равен 20.7 т $ на душу населения. Простой расчёт показывает, что при 142 млн. душ это соответствует сумме около 3 трлн $ или по курсу 1$=30 рбл. около 90 трлн. рбл. в то время как бюджет страны рассчитывается из ВВП около 43 трлн. рбл. (2010г.) из чего можно сделать вывод, что, либо реальный курс $ по отношению к рублю завышен, либо правительство, возглавляемое В.Путиным, использует двойную бухгалтерию.
В любом случае это является прямым поводом для проведения расследования финансовой деятельности правительства, что входит в компетенцию счётной палаты и может быть инициировано депутатами ГД.
Из этого следует, что участие в президентских выборах является прямым соучастием в беззаконии, что недопустимо по определению. Фактически смена режима может произойти только при непосредственном участии силовых структур и именно работа в направлении доведения их до такой кондиции и может быть стратегией оппозиции и в рамках этой стратегии наиболее целесообразно любые выборные процессы по существующему закону о выборах бойкотировать и, возможно, имеет смысл рассмотреть проведение митингов и демонстраций протеста именно в день голосования, полностью игнорировав участие в них в какой бы то ни было роли, что будет первым актом гражданского неповиновения. К тому же следует дать понять силовикам, что мы не хотим варианта “цветной революции”, но он вполне возможен с соответствующими для них последствиями. На счёт крови не скажу, но без драки дело не обойдётся.
Таким образом вырисовывается такая картина маслом; основные обобщённые лозунги на предстоящих митингах, шествиях, демонстрациях и пикетах могут быть таковы:
1. Требуем демократический закон о выборах!
2. Закон одинаков для всех!
Цель таких требований – отменить прошедшие парламентские выборы по антидемократическому закону о выборах и поставить в равные условия все политические силы, которые будут участвовать во вновь назначенных.
Вообще-то это тактические шаги, что касается чисто стратегии, то она может быть таковой: перед выборами следует провести экспертную оценку программ политических партий, по примеру той, которую провела независимая экспертная комиссия при общественном объединении КПЕ на основании КОБ (Концепция Общественной Безопасности) программы партии “Воля”, лидером которой является С.М.Пеунова. Такой подход позволит выявить ту программу и того лидера, которого так недостаёт демократическому движению.
Критика прошедших выборов некорректна по той простой причине, что “если бы их не было, то их нужно было бы придумать”, потому что народ проснулся перед выборами и наглядно убедился в их несостоятельности.
И ещё одно замечание по поводу названия конгресса “национальный”. Интересно, конгресс какой таки национальности может быть в многонациональной Российской Федерации? Либо меняйте название (например, интернациональный или многонациональный), либо укажите ту национальность, которую вы представляете. Названия “курии” вызывает ассоциации с курятником и его законом.
Впечатление о “Национальной Ассамблее РФ”.
1. Итак, мы имеем организацию под довольно странным названием “Национальный конгресс РФ” в РФ, где проживает многонациональное население и возникает вполне законный вопрос, какую же национальность представляет эта организация, идейным вдохновителем и главным спонсором которой является человек неизвестной национальности, по фамилии Гарри Каспаров?
2. Поскольку в данном конгрессе объединены три организации, названные “куриями”, то рассмотрим каждую из них в свете явленного нам в СОТВ заседания с точки зрения оппозиционного движения в целом, которое не ограничивается данной Ассамблеей, претендующей на роль “организующей и направляющей силы”.
а) Рассмотрим либеральную курию, представленную “петушком” Пионтковским. Я полностью солидарен с конспирологической оценкой в отношении данной организации, которую дал ведущий программы “На самом деле” Смирнов, и которая полностью подтвердилась в той позиции, которую занимает данная организация в отношении повестки проводимого собрания.
б)Что касается левой курии, представленную, если можно так сказать, “бройлером” Барановым, то её позицию можно сравнить с известным анекдотом:
Армянскому радио задают вопрос, что обозначает различное расположение разрезов на женских юбках?
Армянское радио отвечает:
1.Разрез спереди – для себя.
2.Разрез сзади – для людей.
3.Разрезы по бокам – ни себе, ни людям.
С точки зрения этого анекдота, позиция трёх участников данной Ассамблеи такова:
1. Либералы Пионтковского.
2.Национал-Патриоты Смирнова.
3. Левые Баранова.
Именно так и распределились указанные представители тех организаций, которые они представляли по результатам голосования, причём позиция левых соединилась с либералами, что можно охарактеризовать, как Леволиберальная коалиция. Таким образом, по сути, обозначились две позиции, которые, если продолжить аналогии с окололитературным народным творчеством, представляют собой две стаи:
1.волков (Национал-Патриоты Смирнова) и
2.псов из Троекуровской псарни (Левые Баранова) и шакалов (Либералы Пионтковского).
Если и дальше продолжит аналогию с народным творчеством, то вырисовывается такая картина маслом, ярко расписанная в творчестве В.Высоцкого, которое в нынешний политической ситуации приобретает весьма актуальное звучание. Я имею в виду известную песню “Охота на волков”.
По сути, все три стаи обложены кремлёвской властью флажками ложных законов и представители каждой предлагают свою модель поведения в данной ситуации:
Либералы – по-шакальи.
Левые – по-собачьи.
Национал-Патриоты – по-волчьи.
Леволиберальная коалиция, по сути, призывает оппозицию не выходить за флажки ложных законов и пытаться уговорить охотников не убивать их, показывая смирение, поджиманием своих хвостов.
Для Национал-Патриотов-“волков” такая позиция неприемлема по определению и это значит только одно, у нас один путь – за флажки, что в реальности реализуется через акты гражданского неповиновения, один из методов которого демонстрирую “молодые волчата”, поджигая “автозаки”.
Как мне видится, основная задача на ближайшую перспективу, помимо того, что я изложил в предыдущем комментарии, это демонстрация силы для силовых структур, которая должна быть проведена на ближайшем планируемом шествии в виде организованного шествия по тому маршруту, которое будет намечено организаторами шествия в явочном виде, без всякого согласования с нелегитимной властью. Для этого следует продумать тактику проведения данной акции, по сути, гражданского неповиновения, в смысле её грамотной организации:
1. Несовершеннолетние могут участвовать только в роли разведчиков, не вступая в ряды демонстрантов.
2. Женщины, либо не участвуют, либо располагаются по периферии, что, в случае столкновения с силовыми структурами, придаст мужества мужчинам, которые обязаны по своей сути защищать женщин. В этом случае женщины перегруппировываются в центральную часть и в дело вступают мужчины, которые должны быть и психологически и физически готовы к таким действиям. И главное, никого не отдавать ментам. При любой попытке кого-то выхватить из рядов демонстрантов и затолкать в машину, следует дружно его отбивать. Основная цель – демонстрация силы, которая в данном случае будет определятся чисто количественным показателем.
И в заключении хочу сказать, что это моё личное мнение, чья политическая ориентация характеризуется как национально-патриотический государственник.
Наверх
« Последняя редакция: 17.01.2012 :: 17:46:11 от Шаман »  

Умный не тот, кто знает многое, а тот, кто знает главное.
 
IP записан
 
Georgiy
Читатель
*
Вне Форума



Сообщений: 34
Re: По поводу "Дебаты Национальной Ассамблеи РФ"
Ответ #1 - 17.01.2012 :: 18:52:54
 
1. Не совсем понятно зачем были организованы дебаты.
Возможны два серьезных мотива, но взаимоисключающих друг друга:
а) выработать общую позицию и следовать ей в дальнейшем, независимо от своей точки зрения. Этого не было и близко, даже не рассматривался такой вопрос.
б) донести свою позицию и собрать максимум сторонников. Этого тоже не было. Не было этого скорее всего из-за обязательств перед так называемой Национальной Ассамблеей не разваливать оную изнутри.
Чудны дела твои Ассамблея.
2. Совершенно не понятно кого конкретно представляли стороны дебатов. Возьми любую Курию, она будет далека от единства. А т.к. нет единства, нет и общей стратегии, тактики, общих целей, и как следствие общего решения конкретного вопроса (Как действовать на выборах).
Почему нет единства у людей (групп, партий) казалось бы одной направленности? Думаю это связано с человеческим фактором во-первых, и конспирологической теорией в действии во-вторых.
3. Позиция левой Курии свелась к старому большевистскому лозунгу: "Чем хуже, тем лучше.", остальное без разницы. Очень "продуктивная" позиция, настраивающая на "оптимистический" лад. Т.е. ребята хотят подождать октября, а когда власть будет "валяться под ногами" они снова её возьмут лет эдак на семьдесят.
4. Позиция "либералов" (интересно, а кто тогда у власти двадцать лет) сводиться к призыву дать себя обмануть в очередной раз, а вот тогда "держите меня десять человек". У вас "господа хорошие" какие цели, вывести побольше народу на улицу? А зачем? Чтобы устроить кучу-малу, и на этой волне ворваться в Кремль. Вы что хотите пересмотреть результаты прихватизации, вернуть народу награбленное...., так вас же свои же "либералы" съедят, а если нет, то вы же сами будите к правозащитникам бегать, если к власти демократическим путем придут левые или национал-патриоты.
5. Позиция Курии национал-патриотов, на мой взгляд тоже далека от совершенства. Бойкот выборов. И всё? А дальше по пути "левых"?  Ждать октября?

Риторический вопрос ко всем: А что бы сказали если бы ВВП позволил зарегистрироваться всем желающим? Ведь он бы выиграл теми же способами, а может быть и честно, если бы дал всем хорошенько набить друг другу морду. Что было бы тогда, и чем та ситуация принципиально отличается от нынешней? Какие были бы тогда дебаты в Ассамблеи, вы бы смогли бы договориться какого кандидата поддерживать общим фронтом? Не смешите!

На мой взгляд, самой продуктивной позицией была позиция г-на Мухина. Позиция проста и наивна, но она позволяет что-то делать и этим делом (не простым и более многогранным, если покопаться в возможностях) объединять людей. 

К тому же, стратегия должна быть направлена не на вывод на улицу как можно большего количества людей, а на объединение людей с целью прихода к власти того, кто отражает интересы этого большого количества людей в интересах всех граждан нашей страны. А для этого нужно самоопределиться, а может быть и размежеваться. Но это после выборов, сразу после них. Когда уже поздно будет объединяться.
Наверх
 
 
IP записан
 
Афанасий 7на8-8на7
Читатель
*
Вне Форума



Сообщений: 7
Тула
Пол: male
Re: По поводу "Дебаты Национальной Ассамблеи РФ"
Ответ #2 - 18.01.2012 :: 13:50:19
 
В целом свою позицию по данному вопросу я настучал на клавиатуре в другой ветке, здесь же замечу следующее:
все эти "ассамблеи и дебаты" есть ни что иное, как попытка представителей от международных цветных революций оседлать стихию народного протеста и на гребне этой волны въехать в тот рай, который они себе представляют, но картину которого никак не озвучивают и для всеобщего обозрения не предоставляют.
Из этого следует простой вывод: национал-патриотам в своих действиях следует руководствоваться собственными представлениями и пониманием того, какая цель данной политической организацией поставлена и не смешиваться с теми, кто преследует цели иного характера.
Наверх
 

Умный не тот, кто знает многое, а тот, кто знает главное.
 
IP записан
 
лучник
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 206
Пол: male
Re: По поводу "Дебаты Национальной Ассамблеи РФ"
Ответ #3 - 18.01.2012 :: 20:26:47
 
Афанасий 7на8-8на7 писал(а) 18.01.2012 :: 13:50:19:
В целом свою позицию по данному вопросу я настучал на клавиатуре в другой ветке, здесь же замечу следующее:
все эти "ассамблеи и дебаты" есть ни что иное, как попытка представителей от международных цветных революций оседлать стихию народного протеста и на гребне этой волны въехать в тот рай, который они себе представляют, но картину которого никак не озвучивают и для всеобщего обозрения не предоставляют.
Из этого следует простой вывод: национал-патриотам в своих действиях следует руководствоваться собственными представлениями и пониманием того, какая цель данной политической организацией поставлена и не смешиваться с теми, кто преследует цели иного характера.

Пока ясно одно. Оппозиция не имеет своей воли. Всё что они могут - ждать когда народ выйдет на улицы и как бы их сам на руках в кремль внесёт.

Боюсь этого не произойдёт. И это самая главная козырная карта Путина.

Впрочем, есть Навальный.... Если он сдаст как Удальцов то тогда всё. Но, возможно, его не сдают только потому что пока неизвестно насколько у народа хватит протестного пороха.

И если говорить объективно у Навального хоть что-то есть. У других нет вообще ничего. И они на ситуацию вообще не способны влиять.
Наверх
 
 
IP записан
 
Алекк
Автор
***
Вне Форума



Сообщений: 138
Re: По поводу "Дебаты Национальной Ассамблеи РФ"
Ответ #4 - 26.01.2012 :: 20:26:00
 
лучник писал(а) 18.01.2012 :: 20:26:47:
Пока ясно одно. Оппозиция не имеет своей воли. Всё что они могут - ждать когда народ выйдет на улицы и как бы их сам на руках в кремль внесёт.

Боюсь этого не произойдёт. И это самая главная козырная карта Путина.

Впрочем, есть Навальный.... Если он сдаст как Удальцов то тогда всё. Но, возможно, его не сдают только потому что пока неизвестно насколько у народа хватит протестного пороха.

И если говорить объективно у Навального хоть что-то есть. У других нет вообще ничего. И они на ситуацию вообще не способны влиять.

Хмм... И что же у него есть? Пиар-компромат и харизма? А цель у него есть? У Смирнова с Красновым вроде есть не только цель, но и знание о том, как этой цели достичь. А вот умения наверно нет, но опыт приходит в действии.
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать