Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Мы не бандерлоги. Время гуманизма наступило. (Прочитано 1781 раз)
Ю Виктор
Читатель
*
Вне Форума



Сообщений: 10
Мы не бандерлоги. Время гуманизма наступило.
17.12.2011 :: 09:18:47
 

                      Мы не бандерлоги. Время гуманизма наступило.
В основе гуманизма лежит идея о ценности каждого человека для общества.
Эта идея не реализована и еще нет общественного понимания ее ценности и необходимости ее реализации.
Попытаемся выяснить природу ценности человека: происхождение, историческое развитие и будущее ценности человека для общества.
Происхождение ценности каждого человека для других людей связано с созданием принципиально нового способа развития-выживания. Все остальные развития-выживания – эволюции, происходят под приоритетным воздействием внешних условий, внешние условия доминируют, являются единственными источниками необходимых средств существования, определяют развитие материального образования и каждый другой является нежелательным потребителем источников средств существования, кроме своих детей.
Матриархат, возведя детей в первую общую ценность рода,  создал новый способ развития, освобождающий их от доминирования над ними внешними условиями, он начал создавать искусственные орудия, механизмы, материальные образования, искусственные средства существования и искусственные внешние условия и при этом способе развития другой человек становился все более ценным от не свободного, затем все более свободного подсобника по созданию искусственного мира.
Этот способ развития до сих пор не имеет отдельного своего названия, предлагаю дать ему название -  нооволюция.   
Наиболее существенные отличия нооволюции: языковая информативность, идеальность, инновационность, революционность, системность управления, выживаемость все больше и больше зависит от создания-сотворения-производства искусственных внешних условий, от самих людей, единственный способ выживания вне Земли, так как весь познанный Космос неблагоприятен для жизни, там необходимо создавать искусственные условия.

После создания нооволюции чужой человек стал ценным, полезным как осуществитель инновационных идей и военнопленных уже не убивали, а обращали в рабов.
В дальнейшем происходило постепенное обращение рабов в крепостных, а крепостных в рабочие, так как в новых общественных статусах они становились более ценными и полезными, и производили больше и лучше.
Японские и отдельные американские организации поняли, как повысить полезность работников, они создали условия для создания-сотворения работниками инновационных идей, без соответствующего юридического оформления нового общественного статуса работников, они на практике становились творцами идей.
Становление работников созидателями инновационных идей внутри частной системы управления – это самый высокий современный уровень использования ценности человека.
Следующим уровнем возрастания ценности человека будет становление всех и каждого творцом инновационных идей на основе собственной индивидуальной системы управления – это будет осуществление гуманизма.
Почему же так сложилась история, что до сих пор не была востребована лучшая часть ценности человека – его творческая способность создавать все новые и новые идеи о более лучших искусственных образования, о более лучшем искусственном мире: гипотезы, открытия, законы, производства, услуги, технологии, рацпредложения и т.д.
Дело в неприятии, непризнании чужих идей, на начальном этапе развития действовали не идеи, а физические силы, поэтому против физической силы вожака противопоставили объединенную силу матерей и это объединение –совет рода было первой системой управления людьми, которая создала новый способ развития, создавая и осуществляя идеи, потом были созданы государственная и частная система управления.
Существующие системы управления имеют недостатки.
Государственная система есть монополия, несмотря на демократические выборы, она не заинтересована в инновациях, так как они уменьшают их привилегии.
Частные системы управления привилегированно присваивают прибыль, в результате чего происходит медленное неуклонное отставание скорости роста денежного спроса наемных от скорости роста предложения, что приводит к кризисам перепроизводства в прошлом и кризису уменьшения спроса в наше время.
Нынешний кризис государственные системы преодолевают за счет наших налогов, будущих налогов наших детей, увольнений нас с работы, уменьшений зарплаты, увеличения пенсионного возраста, а богатые создавшие кризис остаются в стороне.
Обе системы свои интересы ставят выше интересов общества.
Существующие системы управления исчерпали свои возможности и препятствуют дальнейшему ускорению развития. 
Недостатки и немощь существующих систем управления устранить и добавить может только народ – создав свою демократическую систему управления, состоящую из индивидуальных систем управления в добавление к государственному и частному системам управления.
Демократия несистемная выбираемая станет системной и самоуправляемой.
Системная демократия станет третьей системой управления наравне с государственной и частной системами управления. Если народ хочет добиться свободы развития он должен противопоставить государственному, частному системам управления свою систему управления, против их системной картины действительного развития свою низовую картину действительного развития, против их правды свою правду.
Создание индивидуальной системы управления необходимо осуществлять на научной основе, так как государственные и частные системы утверждают, что они работают на научной основе.
Научное создание индивидуальной системы управления есть внедрение науки в каждую индивидуальную повседневную жизнь, есть вооружение каждым научными знаниями, и возможность создания и осуществления при помощи нее все более значительных инновационных идей, все более стабильной лучшей жизни.            
Практика Японии, некоторых американских фирм и в частности способ работы команды  Стивена Спилберга -  создание одновременно различных частей сценария несколькими сценаристами, дает основание сделать утверждение – ассоциация созидателей инновационных идей более могущественная, чем управляемая ассоциация  осуществителей идей. Это факт реализации несистемного частичного гуманизма. Надо создать правовой системный всеобщий гуманизм и он будет более могущественней чем несистемный гуманизм.   
Создание правого системного гуманизма есть дело народа, никто не даст им свободы, они сами должны освободиться демократическим путем, создав свою партию, придя к власти, создав новую конституцию и самое главное стать людьми, тогда никто не назовет их бандерлогами.

Настало другое время.
Верхи иссякли.
Колесница замедляет ход.
Может покатиться вниз.
Опять столкнулись верх и низ.
Пришел черед низов.
Низы введут порядок новый
Не будет больше править верх,
А будут править лучшие творенья
На данный миг, на общие, единые,
Частные и личные пространства.
Творить же будут беспрестанно все
Все время обновляя лучшие творения.
Порядок новый весь прозрачным будет
И будет видно всем когда, где, кто
И как колесницы ускоряет ход.
Ускорению соответствовать станут
Все увеличения пространств, времен
Общечеловеческих, государственных
Частных и личных.
Ю Виктор. Г. Ташкент. 16.12.2011г.





Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Мы не бандерлоги. Время гуманизма наступило.
Ответ #1 - 28.01.2012 :: 02:36:03
 
Эта Тема была перемещена из Теория и практика политической борьбы отправил svb.
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать