Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Капитализм — дерьмо! (Прочитано 40985 раз)
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #60 - 10.04.2013 :: 05:19:57
 
Помнится, бывший товарищ Иванов с большой энергией противился моему тезису "лягушка сварилась". К сожалению, факты подтверждают, что всё-таки того... сварилась.

Цитата:
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей города Карабаш, которых подозревают в жестокой эксплуатации сотен людей. Злоумышленники обращали потерпевших в рабов и доводили их истязаниями до истощения и даже смерти, заставляя сортировать мусор на полигоне.
...
"По оперативной информации, за шесть лет в качестве рабов через них (подозреваемых) прошло более 200 человек. Данное уголовное дело содержит уже более 12 томов, при этом подобных дел в России было не больше трех", - сказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области Павел Дерхо.
...
Удивительно, но большинство установленных потерпевших при таком обращении не считают себя жертвами. По делу допрошено порядка 60 человек, работавших на свалке. Они не имеют никаких претензий к работодателям-мучителям.

"Они считают, что условия их работы, условия оплаты их труда их устраивают… Их устраивает, что им дают еду…" - приводит РИА "Новости" комментарий сотрудника пресс-службы СК РФ.
...
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

http://www.uralweb.ru/news/crime/406889.html
Наверх
 
 
IP записан
 
r-r-r-r-r
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 441
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #61 - 12.04.2013 :: 18:33:10
 
На счет "лягушки" поподробнее если можно.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #62 - 12.04.2013 :: 20:44:38
 
По-моему, первыми такой образ широко распространили в публицистике Валянский с Калюжным, но могу ошибаться.

Если лягушку кидают в ведро с кипятком, то она выпрыгивает. А если лягушку посадить в ведро с холодной водой и поставить на слабый огонь, то она постепенно сварится. По такой схеме проводятся реформы в эрэфии: не отбирается сразу всё, а постепенно, чтобы не произошло мгновенного революционного взрыва.

Я дополнил этот образ утверждением, что лягушка уже сварилась, то есть не существует такой нужды и бедствий, при которых в РФ возникнет революционная ситуация.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #63 - 13.04.2013 :: 04:35:22
 
Мы просто любим много платить, нравится нам это:
http://lenta.ru/news/2013/04/10/skverno/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #64 - 11.05.2013 :: 00:13:01
 
В Бангладеш капиталистический рай. Иногда только рухнет или сгорит какая-нибудь фабрика, и снова рай:
http://news.mail.ru/incident/13040350/?frommail=1
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #65 - 18.05.2013 :: 16:50:01
 
Заметка целиком. Она прекрасна:
Цитата:
Инцидент между отдыхающими из России и владельцем скандально известного бара «Эмран» в Солнечногорском (Большая Алушта) закончился применением травматического оружия. Требование группы парней из Санкт-Петербурга заменить контрафактный алкоголь и отказ оплатить завышенный счет привели к разборкам, в результате которых хозяин бара Сервер Эмиров получил резиновую пулю в ягодицу, выпущенную из его же пистолета.

Как рассказали «Новому Региону» местные жители, происшествие произошло в ночь с 11 на 12 мая. Несколько отдыхающих из России пришли в полупустой бар «Эмран» и заказали бутылку виски. При этом сначала им пришлось отказаться от настойчивых предложений официанта купить наркотики или заказать девочек, а потом требовать от него же заменить бутылку явно «паленого» алкоголя. Вместо удалившегося официанта разбираться с клиентами пришел в сопровождении друзей сам владелец незаконно построенного бара Сервер Эмиров, в бытность членом местной этнической ОПГ получивший кличку «Вулкан» за взрывной характер. Он потребовал от гостей заведения оплатить счет и убираться, а, получив отказ, стал угрожать травматическим пистолетом. Однако, в результате завязавшейся потасовки один из отдыхающих забрал пистолет и выстрелил в зад убегающему Эмирову.

После этого участвовавшие в потасовке граждане России не только покинули бар, но и были вынуждены прервать отдых в Солнечногорском: напоследок они громко пообещали обратиться с жалобой в консульство.

Заявление в милицию не стал подавать и Эмиров – не исключено, что из-за боязни утратить статус главного солнечногорского «авторитета», а также из-за нелегального статуса бара «Эмран», построенного на захваченной земле, несанкционированно подключенного к электричеству и имеющего в народе славу главного поселкового пункта по реализации наркотиков (именно по этой причине заведение функционирует круглогодично).

Отметим, что существует судебное решение о сносе бара «Эмран», но оно не выполняется. В начале 2013 года, когда в Солнечногорском по решению судов и под эгидой Совмина организованно сносили самострои, этот бар был снова проигнорирован госисполнителями. Сам Эмиров часто ссылается на свои связи в правительстве и СБУ.

Как сообщал «Новый Регион», при строительстве бара Эмиров использовал труд похищенных крымчан, в том числе – детей, которых фактически превращал в рабов. По факту незаконного лишения свободы в отношении Эмирова было выдвинуто обвинение (при задержании он еще и оказал сопротивление), а дело передано в суд. Тем не менее, осужден Эмиров не был.

NR2.ru: http://nr2.ru/crimea/438353.html
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #66 - 18.05.2013 :: 17:03:24
 
Тут на форуме был когда-то дебил из Израиля, который нудел, что для процветания рашки необходимо разрешить куплю-продажу земли. Олигофрен не знал, что торговля землёй давно уже разрешена. А вот и процветание:

Международные аферисты купили часть Самарской области
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #67 - 20.05.2013 :: 23:33:39
 
Цитата:
Господа, помните прошлогодний скандал вокруг пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, якобы, «случайно» зачекинившейся в гранд-отеле Виктора Вексельберга «Вилла Фелтринелли» на озере Гарда? Что она просто ехала мимо, решила переночевать (самый дешевый номер стоил тогда 2250 евро), а потом вдруг оказалось, что это гостиница принадлежит русскому олигарху?
Так вот, дорогие мои, несколько дней назад судьба занесла меня в Милан (для интересующихся поясню: в Милане пройдет Expo-2015, посвященная продовольственной индустрии, и ваш покорный слуга имеет честь оказывать некоторым будущим участникам посильные консультационные услуги). Один день командировки оказался относительно свободным, Гарда от Милана недалеко, и скромняга-профессор решил выяснить, можно ли вот так запросто, с улицы, остановиться в этом легендарном особнячке. В помощницы вызвалась коллега-фройлен, и через какое-то время мы с огромным трудом (даже навигатор поначалу не помог) все-таки нашли это место.
Каково же было наше удивление, когда нас не то, что не пустили на территорию, но через закрытые ворота соблаговолили передать проспект отеля с вкладкой на немецком языке, из которого следовало, что: а) минимальные расценки нынче 1300 евро за ночь (с 1 мая по 30 сентября); б) останавливаться нужно не меньше, чем на двое суток; в) просьбу следует отправлять не менее, чем за 28 суток; г) требуется половинная предоплата, которая при изменении ваших планов менее, чем за 28 суток сгорает; д) администрация отеля после рассмотрения заявки имеет полное право отказать вам в поселении без объяснения причин.
И вот что подумалось, мои хорошие. 1. Конечно, Тимакова, как видно, не могла «случайно» заскочить на «Виллу Фелтринелли». Больше того, она б ее с ходу вряд ли нашла. 2. Отель, как мы предположили, функционирует исключительно для своих, г-н Вексельберг снисходительно одаривает турами на Гарду тех, кого он намерен коррумпировать (либо уже коррумпировал). «Простых смертных» в отеле не найдешь – не для того он создавался, чтобы в том числе наши соотечественники могли лицезреть тех, кого они периодически видят по телевизору в сановных позах. 3. Все неуклюжие прошлогодние попытки «отмазать» Тимакову (особенно в этом преуспел человек, похожий на члена правления «Реновы» Андрея Шторха, демонстрировавший мне фейковую смс-переписку с «ничего не подозревавшей» Тимаковой) оказываются пшиком для любого, кто захочет повторить тимаковский вояж. 4. А не поднять ли вездесущему Следственному комитету России в сотрудничестве с итальянскими «комиссарами Катани» список постояльцев и записи с видеокамер, наверняка имеющихся не только в лобби, но и в каждом номере? 5. Сколько их таких, вилл «Фелтринелли», разбросано по Европе, где наши олигархи и их проституирующие бюрократические ставленники-вассалы вдали от ненавистной российской суеты спокойно обсуждают планы по распатрониванию казны и наших кошельков?
Как-то так, господа. Как-то так.

По ссылке красивые фото:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=654968241196737&id=10000050700...
Наверх
 
 
IP записан
 
Dart Herohito
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 42
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #68 - 21.05.2013 :: 11:30:52
 
Цитата:
4. А не поднять ли вездесущему Следственному комитету России в сотрудничестве с итальянскими «комиссарами Катани» список постояльцев и записи с видеокамер, наверняка имеющихся не только в лобби, но и в каждом номере? 5. Сколько их таких, вилл «Фелтринелли», разбросано по Европе, где наши олигархи и их проституирующие бюрократические ставленники-вассалы вдали от ненавистной российской суеты спокойно обсуждают планы по распатрониванию казны и наших кошельков?
Как-то так, господа. Как-то так.


Меня прям умиляет, неужели есть еще люди, именующие себя профессорами, которые верят, в СК, прокуратуру, милицию, и т.д., когда вопросы касаются не "бытовухи", а олигархов и чиновников? Вроде бы и телевизор у всех есть, и интернет у многих... Ну ладно б съездил, проверил, что б поржать... я не академик, но понимаю же, что это СИСТЕМА.... она по другому не умеет...
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #69 - 21.05.2013 :: 17:11:40
 
Кричевский — это типичный пример добросовестного буржуазного учёного — не путать с Аганбегяном и Абалкиным! Он написал много прекрасных статей с анализом действующей в РФ экономической системы, и все его статьи прямо вопиют, что капитализм дерьмо. Но он сам этого не видит. "Некогерентность сознания", как сказал бы Кара-Мурза.
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — дерьмо!
Ответ #70 - 01.06.2013 :: 10:15:23
 
Скромная дача Якунина в картинках:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic591572.html

Ну и Саакашвили не отстаёт:
Цитата:
Саакашвили потратил $11400 на два сеанса уколов ботоксом в одной из клиник Нью-Йорка.

Кроме того, согласно документам грузинский президент купил портрет обнаженной американской актрисы почти за $9 тыс., заплатил за проживание американской предпринимательницы Кристины Вусава в гостинице Radisson, а также купил Вусава  спортивную обувь, потратив в общей сложности еще около $4 тыс.

Ранее сообщалось, что, по данным грузинской прокуратуры, процедуры похудания президента на одном из курортов обошлись казне в $70 тыс., а на содержание личного испанского повара Саакашвили потрачено $303 тыс.

Сам Саакашвили объяснил трату бюджетных средств на отдых и испанского повара привлечением в страну инвестиций.

http://news.mail.ru/politics/13318781/?frommail=1
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #71 - 08.07.2013 :: 10:31:11
 
РФ плохо развивается потому, что ей мешает наследие совка. Куда лучше живут страны, не познавшие коммунистического рабства:
Цитата:
Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование ситуации в Сан-Паулу, где менее чем за год погибли более 90 полицейских, а только за один месяц был убит 571 человек из гражданских лиц.

http://www.utro.ru/articles/2013/07/08/1129748.shtml
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #72 - 12.07.2013 :: 16:13:31
 
При проклятом камунизьме такого не было, зато теперь можно наслаждаться. Встречайте — платные лифты в жилых домах!
http://uanews.d3.ru/comments/458379/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #73 - 26.08.2013 :: 17:45:17
 
Оставлю заметку целиком:
Цитата:
В Новокузнецке 22-летний кандидат в депутаты облсовета от партии ЛДПР Николай Тельцов потерял сумку, в которой лежали удостоверение, крупная сумма денег, банковские карты и другие ценности.

О своей беде Тельцов рассказал Новокузнецкому интернет-телевидению: "В сумке находилась вся моя жизнь: большая сумма денег, iPhone , часы дорогие, удостоверение кандидата в облсовет, водительское удостоверение, документы на две машины, ключи от обеих машин, ключи от квартир родственников, договора с банком и ТРК, пенсионное, 12 банковских карт". Николай Тельцов считает, что сумку могли украсть и просит нашедшего срочно связаться с ним.

Мнения зрителей Новокузнецкого интернет-телевидения об этой ситуации разошлись. Кто-то пишет: "В 22 года учиться надо, а у него уже 12 карточек и в политику рвется. Не понимаю я этого», кто-то жалеет Николая: "Люди не судите строго такое с каждым может произойти", а кто-то не исключает внутренний характер проблемы: "Коллеги по партии ноги приделали к чемодану. Нефиг было клювом щелкать".

Согласно сведениям, опубликованным на сайте избирательной комиссии Кемеровской области, Николай Тельцов — житель Новокузнецка и кандидат в областной Совет народных депутатов по Киселевскому городскому одномандатному избирательному округу № 13. Несмотря на отсутствие высшего образования, Николай является директором двух фирм.

http://info.sibnet.ru/?id=357472
Наверх
 
 
IP записан
 
Kompan
Колумнист
*****
Вне Форума



Сообщений: 542
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #74 - 09.09.2013 :: 13:22:40
 
"Деловой журнал" разродился душеспасительной статьей, по смыслу весьма созвучной с названием темы - дескать, не все хорошо в королевстве Датском капитализме:
http://expert.ru/expert/2013/36/odnorazovaya-zhizn/
Цитата:
Человек, хозяин и венец природы, превратил землю в отхожее место и, как на Безумном чаепитии у Мартовского зайца, оставляя за собой одну грязную чашку, перемещается к новой.
...
Производителю невыгодно делать качественно. Потому что конкурентоспособным в условиях рынка сегодня оказывается именно некачественный товар, а иногда и товар, прямо угрожающий здоровью человека (как, например, продукты, содержащие консерванты или ГМО).
...
И нам не решить проблемы качества и перехода человечества на новую «неграбительскую» нормальную экономику без введения нравственной составляющей, без переосмысления человеком ценностей в этом мире и своей же роли в нем.

Ну, мать честная, думаю, дожили! Увы, радость оказалась недолгой:
Цитата:
Если предприниматель хочет иметь чистую совесть, ему так или иначе придется идти на сознательную жертву — жертвовать частью своей прибыли. А жертва без веры, без религии невозможна.
...
Если верно, что только Господь является истинным собственником всего в этом мире, то, относясь небрежно к Его собственности, мы тем самым залезаем в карман к Богу, по сути нарушаем заповедь «Не укради». Такими деяниями мы становимся на пути гармонии Божественного миропорядка, рубим сук, на котором сидим. Вот к такому регрессу нас ведет семимильными шагами наш прогресс.

И номер-то не первоапрельский. Все запущено-то как...
А мы тут марксизм изучаем. Псалмы там всякие надо разучивать, жития святых - вот что нас приведет к щастью человеческому...
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #75 - 09.09.2013 :: 17:02:01
 
Ну дык, Котреарх Пирилл давно об этом твердит!
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #76 - 13.09.2013 :: 02:45:14
 
Скромное обаяние буружазии, или Сколько министр Мантуров потратил на 20-летие своей дочери:
http://rollingstone.ru/articles/music/article/17527.html

P. S. Это не Мантуров награбил, нет-нет: http://top.rbc.ru/society/13/09/2013/876607.shtml
...а нам-то какая разница?

P.P.S. В "Роллинг стоуне" статью удалили. Изложение тут:
http://www.newsru.com/russia/13sep2013/leonela.html
Наверх
« Последняя редакция: 13.09.2013 :: 21:11:06 от Шаман »  
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #77 - 27.09.2013 :: 16:51:33
 
При капитализме умные люди могут добиться всего:
Цитата:
Младший сын главы Совбеза и бывшего директора ФСБ Николая Патрушева Андрей сменил место работы, сообщает «Коммерсантъ». Из «Зарубежнефти» он перешел в дочернюю структуру «Газпрома», став ее вице-президентом.

Структура «Газпром добыча шельф», в которой оказался Патрушев, является оператором разработки Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта «Сахалин-3».

Андрей Патрушев уже давно делает карьеру в сфере энергетики. До 2006 года он был кадровым сотрудником ФСБ, с 2008 года возглавлял одну из дочерних структур «Роснефти» и ушел из нее осенью 2011 года в «Зарубежнефть».

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/09/27/n_3213597.shtml
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #78 - 06.10.2013 :: 02:02:30
 
Хозяева жизни более не стесняются своего отношения к быдлу. Комментарий Наганова
Цитата:
Вспомним, что сегодня сказал заместитель мэра Москвы:

"У нас сегодня стоимость жилья является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное жилье для Москвы, как тезис, не подходит городу"

И подставим вместо слова "жилье", например, "здравоохранение". Получим:

"У нас сегодня стоимость здравоохранения является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное здравоохранение для Москвы, как тезис, не подходит городу"

Или вот так:

"У нас сегодня стоимость проезда на общественном транспорте является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступный проезд на общественном транспорте для Москвы, как тезис, не подходит городу"

"У нас сегодня стоимость тарифов ЖКХ является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступные тарифы ЖКХ для Москвы, как тезис, не подходят городу"

"У нас сегодня стоимость продуктов в магазинах является ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступные продукты в магазинах для Москвы, как тезис, не подходят городу"

Так можно продолжать бесконечно.

http://naganoff.livejournal.com/118435.html
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Капитализм — д#рьмо!
Ответ #79 - 19.10.2013 :: 10:16:17
 
Бюджетный кризис стоил США девяти полетов на Марс:
http://news.mail.ru/politics/15254015/?frommail=1
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Печать