Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Кубинская перестройка (Прочитано 9619 раз)
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Кубинская перестройка
Ответ #20 - 14.02.2016 :: 17:00:06
 
Цитата:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Гаване с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. В ходе беседы, которая длилась более часа, в частности, поднимались вопросы международных отношений. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова.

«Встреча с Фиделем Кастро проходила в его доме в Гаване. В ходе беседы обсуждались в том числе вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи патриарха Кирилла и папы римского Франциска», — пояснил Волков

Встреча главы РПЦ и Фиделя Кастро проходила в закрытом режиме. Она состоялась в рамках официального визита патриарха в страны Латинской Америки. Настоятель в ближайшую неделю должен также посетить Парагвай и Бразилию.

Ранее патриарх и Фидель Кастро встречались в 2008 году в рамках проведения Дней России в Латинской Америке.

Глава РПЦ 12 февраля встретился также с кубинским лидером Раулем Кастро. Как сообщает местное издание Granma, Кастро вручил патриарху орден Хосе Марти — одну из высших государственных наград страны.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bfdcb69a7947aea5ce90d8
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Кубинская перестройка
Ответ #21 - 30.03.2016 :: 14:36:07
 
Пока Рауль Кастро расшаркивался перед Обамой, Фидель высказал своё отношение к прогибу перед США.

Цитата:
Фидель Кастро заявил, что его стране не нужны «подарки» от США. Статья Кастро под названием «Брат Обама» была опубликована в издании Cubadebate.

«Мы можем производить продукты питания и материальные блага с помощью усилий и ума нашего народа. Нам не нужно, чтобы нас чем-то потчевала империя», — написал кубинец.

Так Кастро ответил на слова президента США Барака Обамы, который в ходе своего визита на Кубу заявил, что «протягивает руку дружбы кубинскому народу».


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f945499a79479b7cd4f1c6
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 
Печать