Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
The Soviet Story - Советская история (Прочитано 7376 раз)
Лютый
Специальный корреспондент
*
Вне Форума



Сообщений: 1305
The Soviet Story - Советская история
06.06.2008 :: 12:10:02
 
The Soviet Story: первый просмотр — рецензия А. Дюкова:

Цитата:
Значится, по поводу вчерашнего просмотра The Soviet Story.

Количество натяжек и тяжелого бреда, имеющегося в фильме, превосходит всякое вероятие. Собственно, весь фильм исключительно из них и состоит. Фирменный прием авторов фильма - показ сначала вскидывающих руки в нацистском приветствии немцев, а затем кого-нибудь из советского руководства, чье движение рукой похоже на этот салют. Еще лучше: показать парад Победы в Москве и перебивать кадры картинками с трупами. Вообще демонстрация трупов во всевозможных ракурсах занимает большу часть фильма.

По персоналиям: Борис Соколов, похожий то ли на безумца, то ли на алкоголика, нес обычный бред. Гурьянов из "Мемориала" в принципе был выдержан и рассказывал о репрессиях середины 30-х гг. вполне адекватно. Случ из ИнСлава упирал на то, что вступление РККА в Польшу в 1939 г. - акт агресии, но в принципе тоже был выдержан. Лебедева из ИВИ РАН несла такое, что я просто впал в изумление: об 11 миллионах репрессированных в период с 1937 по 1941 гг., о том что "перступный режим преступен во всем" и т.д. Руководитель Центра публикации документов по истории XX века Института всеобщей истории РАН - а бредит словно Новодворская.

По фальшивкам: при первом просмотре замечены следующие фальшивки: "Генеральное соглашение между НКВД и Гестапо", рисунки сумасшедшего сотрудника МВД Данцига Бадаева, поделка Мельникоффа о "медицинских экспериментах в ГУЛАГе", кадры голода в Поволжье 1921 г., привычно выдающиеся за "голодомор", отрывки из нацистского пропагандистского фильма "Год ужаса" с изуродованными латышскими коллаборационистами трупами "жертв большевизма".

Много откровенно ложных заявлений: например, что в 1930 г. Сталин избавился от беспризорности путем расстрелов, что Литвинова выдворяли из МИДа с помощью танков и т.д. Завершается фильм надписью "Советский Союз убил 20 000 000 человек".

С технологической точки зрения фильм снят очень хорошо, с использованием компьютерной графики и грамотным монтажом. Очень сильно бъет по чувствам; латышские политики, которые показывают ТАКОЕ школьникам - просто опьяненные ненавистью к России безумцы. Какие психологические травмы просмотр фильма наносит детям, страшно подумать.

Я человек спокойный, но после просмотра 2/3 фильма у меня было одно желание: лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство.

Источник
Наверх
« Последняя редакция: 06.06.2008 :: 22:38:32 от Лютый »  
WWW  
IP записан
 
Лютый
Специальный корреспондент
*
Вне Форума



Сообщений: 1305
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #1 - 16.06.2008 :: 13:05:17
 
Более развёрнутое опровержение:

Цитата:
Ещё до премьеры снятого латышами на деньги Европарламента фильма "The Soviet Story" было понятно, что это будет не документальный, как анонсировалось, а чисто пропагандистский фильм. В рекламном трейлере под тревожную музыку фотографии голодающих сменялись кадрами расстрела, а увенчивала все статуя "Рабочий и колхозница", установленная на горе мертвых тел. На официальном сайте фильма посетителей встречали ошеломляющим заявлением о том, что "Советский Союз помогал нацистской Германии разжигать холокост"; в разделе "Фотографии" можно было полюбоваться на выполненные в жанре садо-мазо фэнтезийные рисунки отставного сотрудника МВД Данцига Бадаева и фотографии с широко известного в узких кругах сайта фальшивок Сергея Мельникоффа.

С тех пор прошло два месяца. В начале апреля "The Soviet Story" показали в здании Европарламента. Особого эффекта эта демонстрация не имела: на просмотр пришли девять латышских, два литовских, два польских и один британский депутат; полупустой зал пришлось заполнять гостями из Латвии. После майских праздников фильм стали показывать именно в этой стране. Премьеру посетил президент Валдис Залтерс; министр иностранных дел Марис Риекстиньш призвал продвигать фильм на международной арене, а министр юстиции Гайдис Берзиньш - показывать фильм в школах. Зрители, правда, поддерживать пропаганду трудовым латом не стали: несмотря на широкую рекламу, с 5 по 12 мая в кинотеатре "Рига" "The Soviet Story" посмотрели всего 855 человек. Но латышских политиков это не остановило - 29 мая был устроен бесплатный просмотр для школьников 45-й средней школы г. Риги (дети, выходя из кинотеатра, плакали), а в этом месяце фильм будет показан по латышскому телевидению.

На днях "The Soviet Story" дошла и до России. Правда, пиратски, через торренты, на английском языке с латышскими субтитрами - но дошла. Первая мысль, которая приходит в голову после просмотра: доктор Геббельс был бы доволен своими латышскими подражателями. Вторая: почему мы не слышим протестов российского МИДа? Дело-то нешуточное: в фильме не только Советский Союз, но и современная Россия изображены как фашистские государства, как зловещий Мордор, как исчадия зла. И сделано это очень нагло - на основе поддельных документов, прямой лжи и откровенной манипуляции с видеорядом.


Читать полный текст рецензии А. Дюкова
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
GraySnow
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 1060
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #2 - 16.06.2008 :: 13:24:47
 
Б....! Извините, вырвалось. Но удивляться не приходится. Сами виноваты. Вот передо мной книга Сергея Буркатовского "Вчера будет война". Говорит Сталин:
"Что же ви, будущие засранци, натворили?.. Молчите? И правильно делаете, что молчите. Потому что ви промотали всё. Всё, что смогли. И правильно, что к вам относятся во всем мире как к нэдоумкам. И слушать вас никто не будет. Потому что вам нечего сказать".
Молодой автор фантастического романа словами Сталина понимает. Не понимает т.н. власть. Или наоборот, очень хорошо понимает? Что остается? Утираться раз за разом?
Наверх
 
 
IP записан
 
Самум
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 613
Лен. обл.
Пол: male
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #3 - 21.06.2008 :: 19:00:50
 
А вот спросить бы освободившихся из "тюрьмы народов": почему возвращение своей земли считается окупацией? А побег с "казенным" имуществом тогда что такое? Я имею в виду русские земли прихапанные бывшими "узниками"
Наверх
 
 
IP записан
 
Лютый
Специальный корреспондент
*
Вне Форума



Сообщений: 1305
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #4 - 27.06.2008 :: 14:38:08
 
А вот и ответ освободившихся с "тюрьмы народов":

Цитата:
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился показать во всех школах страны фильм о бандеровцах — узниках ГУЛАГа «Восстание духа». Эта картина, посвященная норильскому бунту 20 тысяч заключенных из шести лагерей, должна утвердить в детях мысль, что руководящей и направляющей силой восстания были бандеровцы.

«Восстанием руководили не русские, а бойцы Украинской повстанческой армии. Они были разделены на группы и держали между собой связь», — мотивирует свою версию режиссер фильма Михаил Ткачук. Его картина — достойное продолжение украинской киноидеи о том, что в Крымскую войну Севастополь тоже обороняли главным образом украинцы, ярким представителем которых был матрос Кошка.

Восстание в шести лагерях под Норильском началось 26 мая 1953 года. Бунт длился 69 дней. Всего в нем участвовали 20 тысяч человек, двести из них погибли. Режиссер Михаил Ткачук, родившийся в 1941 году в Томске, снял 50 документальных фильмов, в основном посвященных популяризации бандеровцев. Награжден премиями имени Шевченко и имени Стуса.

Фильм Ткачука настолько «талантлив», что его отказались показывать все украинские телеканалы, в том числе и государственный Первый. Но туда уже отправили письмо из секретариата Ющенко с рекомендацией продемонстрировать картину. За этот фильм Ющенко вручил Ткачуку высшую украинскую Шевченковскую премию. Областные администрации по указанию Киева уже начали заказывать диски с фильмом. Антироссийская и антисоветская пропаганда стала расползаться по Украине.

По словам Ткачука, фильм разбивает «российскую» трактовку норильского восстания 1953 года, согласно которой бунт был интернациональным. По версии Ткачука и Ющенко, борьбу вели исключительно бандеровцы. «Россияне пытаются присвоить себе все, как старшему брату, но мы им этого не позволим», — говорит Ткачук, бывший советский режиссер, рожденный в российском (тогда ещё - советском) Томске.


Подробнее...
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Самум
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 613
Лен. обл.
Пол: male
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #5 - 28.06.2008 :: 12:40:44
 
Чего возмущаться этой шушерой? Много чести. Просто сейчас их сила, их и право. Будет наша сила - будет наше право!
Наверх
 
 
IP записан
 
Лютый
Специальный корреспондент
*
Вне Форума



Сообщений: 1305
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #6 - 28.06.2008 :: 13:37:14
 
Самум писал(а) 28.06.2008 :: 12:40:44:
Чего возмущаться этой шушерой? Много чести. Просто сейчас их сила, их и право. Будет наша сила - будет наше право!


А нашей силы не будет, если проглатывать каждый подобный случай.
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Самум
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 613
Лен. обл.
Пол: male
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #7 - 29.06.2008 :: 02:09:03
 
Я что хотел сказать? На мой непросвещенный взгляд реально и вечно только одно право - право силы! Не сильного, как могут подумать и уж тем более не насильника, а силы как таковой! Все прочие так называемые права не более  чем договор основанный на балансе сил и взаимных интересов и который существует до очередной разбалансировки! Изменился баланс сил и все права сразу под бааальшим вопросом! А потому, хочешь иметь право - стань сильным, а стать сильным можно только победив
собственную слабость.
Наверх
 
 
IP записан
 
Самум
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 613
Лен. обл.
Пол: male
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #8 - 29.06.2008 :: 02:20:45
 
Вопрос к администрации: что такое с экраном для ответа? Текст уходит за нижнюю рамку, приходится набирать вслепую. Предыдущее послание еле написал, посоветуйте что делать? Сам не могу разобраться.
Наверх
 
 
IP записан
 
Red_PestyZide
Колумнист
*****
Вне Форума


Союз Борьбы за Народовластие
(Белоруссия)

Сообщений: 4543
Орша
Пол: male
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #9 - 29.06.2008 :: 10:09:14
 
Offtop конечно но:
Попробуйте растняуть это окошко как окно в Windows. Оно "резиновое"
Наверх
 

Киберпанк среди патриотов и патриот среди киберпанков.  http://avnbelarus.my1.ru/  СБН-Белоруссия
WWW  
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #10 - 29.06.2008 :: 13:20:20
 
Совет из предыдущего сообщкенпя может помочь. А вообще, каким браузером пользуетесь?
Наверх
 
 
IP записан
 
Olga_Wervolfmarine
Научный корреспондент
***
Вне Форума



Сообщений: 1035
Пол: female
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #11 - 09.05.2009 :: 23:07:07
 
Мультфильм про ожившего Ильича:

http://tancist2005.narod.ru/im_low.swf
Наверх
 

История - это крюк в стене, на котором каждый  нормальный гражданин обязан повесить творческого интеллигента или правозащитника...
WWW  
IP записан
 
Вадим
Обозреватель
****
Вне Форума


Чем шире наши морды, тем
тесней наши ряды

Сообщений: 369
челябинск
Пол: male
Re: The Soviet Story - Советская история
Ответ #12 - 23.05.2010 :: 08:43:01
 
RESPECT  тем,  кто  сделал  фильм.  Хоть  эта  работа  и  любительская,  но  переплюнет  любой  фильм  РФ,  снятый  за  20  лет. Улыбка
Наверх
 

Мы,  свободные  жители  России,  должны  учиться,  учиться и  учиться,  все  силы,  отдавая  на  то,  чтобы  пробиться  в  высшие  эшелоны  власти,  продвигая  попутно  таких  же  людей... и  Вендетта
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать