Общение презика рб с народом или царь изводил посетить холопов.
http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=58727&newsPag... Цитата:За день до визита в город начали стягиваться милиционеры и люди в штатском. Как говорит бывший работник льнокомбината Сергей Касперович, первыми под надзор службы охраны Лукашенко попали собственники зарегистрированного оружия:
«Еще за несколько дней до визита позабирали у людей охотничьи ружья. У меня один приятель есть, который 37 лет занимается охотой, его весь город знает, так даже у него ружье забрали. В целях «профилактики» а все потому, что живет на проспекте Текстильщиков, который упирается в Дворец культуры льнокомбината. Видимо, опасная близость. Пока ружья не отдали, он не знает даже, когда ждать назад», - рассказал житель Орши.
Касперович также добавляет, что вовремя попасть из одного места города в другое было почти невозможно. Практически в блокаде оказались те, кто живет непосредственно в районе льнокомбината.
«Милиционеры стояли на каждом шагу. Особенно был «оккупирован» людьми в погонах район льнокомбината - от площади до жилых домой дальше. Этот квадрат в буквальном смысле оказался зоной, запрещенной для перемещения - ни проехать, ни пройти», - говорит Касперович.
Татьяна Крутько в течение дня не имела возможности доехать до дома, который стоит на проспекте Текстильщиков - других обходных путей на этом маршруте нет. По ее словам, был перекрыт даже мост через Днепр, которым можно попасть от льнокомбината до жилого района:
«Полностью перекрыли мост на микрорайон: парализовали движение полностью, нельзя было проехать. Машины стояли, а потом были вынуждены объезжать препятствие с другой стороны города, а это километров десять, если не больше. Также была перекрыта площадь, целый день я не могла домой доехать - примерно с 11 до 18 часов. Гаишники, милиция стояли, всех разворачивали, никого никуда не пускали, ни на какие уговоры не реагировали», - рассказала женщина.
По словам Сергея Касперовича, и сам поход Лукашенко по цехам льнокомбината вряд ли можно назвать полноценным. Например, он так и не заглянул в цех первичной обработки льна, где люди работают в «пещерных условиях».
«Это так называемая первая очередь, где сырье перерабатывают на мешковину - это самый первый цикл обработки. Что там творится - не передать словами. Там из-за пыли не видно почти ничего! Когда я еще там работал, ходить без протянутой руки было невозможно - ничего не видно! А люди вынуждены работать просто в нечеловеческих условиях…», - говорит рабочий.
Кстати, состояние повышенной нервозности сопровождает любое посещение Александром Лукашенко как столичных учреждений, так и предприятий в регионах. При том, что Лукашенко уже полтора десятка лет называет себя исключительно «народным президентом», ступень дискомфорта от чрезвычайных действий удивляет: как высказался один из оршанцев, «это ж как нужно любить свой народ, чтобы так его бояться…».
Насчёт льнокомбината всё верно. Этот район легко блокируется ибо с одной стороны Днепр, с 2-х других промзона с, собственно, "льнухой". А с оставшейся тороны - проспект Текстильщиков обстроенный "сталинками" прямо оканчивающийся тупиком. Кстати, наверняка и мясокомбинат блокировали и дорогу по берегу Днепра мимо очистным. Так что вышел полный сортир во всех отношениях.
Скоты. Как же я ненавижу офицерскую мразь.
Кстати, вот так проходят "выезды" в Минске
http://charter97.org/ru/news/2010/3/8/27109/comments/ Цитата:Меры безопасности для первых лиц государства - реальная необходимость. Как мне или Вам - покупка нижнего белья. Если бы Кеннеди был не так беспечен - то наверняка был бы еще жив.
Однако, у меня лично, сложилось впечатление, что тут явный перебор. Я думаю, что люди, живущие напротив Национальной библиотеки или рядом с Ледовым дворцом на Притыцкого могут много интересного рассказать на эту тему. Я живу в микрорайоне Лошица. Полтора года назад в начале сентября наш президент принимал среднюю школу, в которой сейчас учатся мои дети. На меня этот визит произвел неизгладимое впечатление - с содроганием вспоминаю его по сей день.
Началось все с того, что я проснулся в 6 утра от переговоров по рациям людей под окнами. Дом мой находится метрах в 50-100 от школы. Никогда в нашем дворе не было столько тонированных бусиков черного цвета (5-6). Никогда у нас в районе я не видел столько людей в дорогих костюмах с лицами трактористов, сколько я увидел позже на мероприятии.
По одному милиционеру на 2 этажа в каждом подъезде всех окрестных девятиэтажек. Крыши домов, поблескивающие оптическими прицелами снайперов. Двойные кардоны с металлоискателями для детей и их родителей. У девочки лет восьми перевернули весь ранец, пока не нашли завалившиеся на дно ключи. Жутковато... Милиционер чуть не выломал дверь у соседей, так как они ушли на работу, оставив форточку открытой. В итоге так бедолага и просидел под дверью часов пять.
Все описанное, я думаю - это только видимая часть айсберга. На деле оно все еще более серъезно.
Вывод - поменьше бы нам таких визитов.
У меня сложилось мнение, что это либо психическая болезнь, либо он реально кого-то боится. Мы ведь живем не в не в Махачкале или Грозном. Ненормально все это. О том сколько все это стоит денег и сколько людей задействуется - даже говорить не хочется.
P.S. Вспомните Новый год. Те, кто ночью ходил под елочку потанцевать.
Нормально - в веселом состоянии с друзъями праздновать новый год. Ненормально - наводнить район елки стражами правопорядка и в грубой форме отсеивать подвыпивших лиц. Сколько терактов предотвратили? А скольки людям Ноый год испоганили?