Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 140 141 142 143 144 ... 186
Печать
(Прочитано 20993 раз)
Red_PestyZide
Колумнист

Союз Борьбы за Народовластие
(Белоруссия)
Орша
Re: Новости Белоруссии
Ответ #2115 - 09.03.2010 :: 00:20:50

Уничтожение самогонных заводов дело хорошее, как и уничтожение самопальной нефтепереработки в районе Чечни. А отчёт этот я привёл чтобы было видно насколько самогоноварение и алкоголизация населения получили распространение в РБ при агл.  Борятся всё равно только с верхушкой, ничего не предлагая людям взамен.

Проблема ещё и в том что самогон де-факто стал валютой в сельской местности. И доходит до того что бабки гонят "тёмным"*  способом чтобы вскопали огород и так далее.

* Берётся 2 таза. В нижний наливается брага для перегона и ставится на подставку миска для конечного продукта. Сверху ставиться таз с холодной водой, на поверхность которого конденсируются спиртовые пары и стекают в миску.

Я в данном случае не хвалю компанию агл. Де-факто эта борьба ведётся за то чтобы покупалось "чернило" заводского производства в магазине. А значит - бег по кругу неизбежен.
Наверх

Киберпанк среди патриотов и патриот среди киберпанков.  http://avnbelarus.my1.ru/  СБН-Белоруссия
IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Вот так проходит общение агл с народом
Ответ #2116 - 09.03.2010 :: 21:21:15

Общение презика рб с народом или царь изводил посетить холопов.

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=58727&newsPag...

Цитата:
За день до визита в город начали стягиваться милиционеры и люди в штатском. Как говорит бывший работник льнокомбината Сергей Касперович, первыми под надзор службы охраны Лукашенко попали собственники зарегистрированного оружия:
«Еще за несколько дней до визита позабирали у людей охотничьи ружья. У меня один приятель есть, который 37 лет занимается охотой, его весь город знает, так даже у него ружье забрали. В целях «профилактики» а все потому, что живет на проспекте Текстильщиков, который упирается в Дворец культуры льнокомбината. Видимо, опасная близость. Пока ружья не отдали, он не знает даже, когда ждать назад», - рассказал житель Орши.
Касперович также добавляет, что вовремя попасть из одного места города в другое было почти невозможно. Практически в блокаде оказались те, кто живет непосредственно в районе льнокомбината.
«Милиционеры стояли на каждом шагу. Особенно был «оккупирован» людьми в погонах район льнокомбината - от площади до жилых домой дальше. Этот квадрат в буквальном смысле оказался зоной, запрещенной для перемещения - ни проехать, ни пройти», - говорит Касперович.
Татьяна Крутько в течение дня не имела возможности доехать до дома, который стоит на проспекте Текстильщиков - других обходных путей на этом маршруте нет. По ее словам, был перекрыт даже мост через Днепр, которым можно попасть от льнокомбината до жилого района:
«Полностью перекрыли мост на микрорайон: парализовали движение полностью, нельзя было проехать. Машины стояли, а потом были вынуждены объезжать препятствие с другой стороны города, а это километров десять, если не больше. Также была перекрыта площадь, целый день я не могла домой доехать - примерно с 11 до 18 часов. Гаишники, милиция стояли, всех разворачивали, никого никуда не пускали, ни на какие уговоры не реагировали», - рассказала женщина.
По словам Сергея Касперовича, и сам поход Лукашенко по цехам льнокомбината вряд ли можно назвать полноценным. Например, он так и не заглянул в цех первичной обработки льна, где люди работают в «пещерных условиях».
«Это так называемая первая очередь, где сырье перерабатывают на мешковину - это самый первый цикл обработки. Что там творится - не передать словами. Там из-за пыли не видно почти ничего! Когда я еще там работал, ходить без протянутой руки было невозможно - ничего не видно! А люди вынуждены работать просто в нечеловеческих условиях…», - говорит рабочий.
Кстати, состояние повышенной нервозности сопровождает любое посещение Александром Лукашенко как столичных учреждений, так и предприятий в регионах. При том, что Лукашенко уже полтора десятка лет называет себя исключительно «народным президентом», ступень дискомфорта от чрезвычайных действий удивляет: как высказался один из оршанцев, «это ж как нужно любить свой народ, чтобы так его бояться…».

Насчёт льнокомбината всё верно. Этот район легко блокируется ибо с одной стороны Днепр, с 2-х других промзона с, собственно, "льнухой". А с оставшейся тороны - проспект Текстильщиков обстроенный "сталинками" прямо оканчивающийся тупиком. Кстати, наверняка и мясокомбинат блокировали и дорогу по берегу Днепра мимо очистным. Так что вышел полный сортир во всех отношениях.
Скоты. Как же я ненавижу офицерскую мразь.

Кстати, вот так проходят "выезды" в Минске

http://charter97.org/ru/news/2010/3/8/27109/comments/
Цитата:
Меры безопасности для первых лиц государства - реальная необходимость. Как мне или Вам - покупка нижнего белья. Если бы Кеннеди был не так беспечен - то наверняка был бы еще жив.
Однако, у меня лично, сложилось впечатление, что тут явный перебор. Я думаю, что люди, живущие напротив Национальной библиотеки или рядом с Ледовым дворцом на Притыцкого могут много интересного рассказать на эту тему. Я живу в микрорайоне Лошица. Полтора года назад в начале сентября наш президент принимал среднюю школу, в которой сейчас учатся мои дети. На меня этот визит произвел неизгладимое впечатление - с содроганием вспоминаю его по сей день.
Началось все с того, что я проснулся в 6 утра от переговоров по рациям людей под окнами. Дом мой находится метрах в 50-100 от школы. Никогда в нашем дворе не было столько тонированных бусиков черного цвета (5-6). Никогда у нас в районе я не видел столько людей в дорогих костюмах с лицами трактористов, сколько я увидел позже на мероприятии.
По одному милиционеру на 2 этажа в каждом подъезде всех окрестных девятиэтажек. Крыши домов, поблескивающие оптическими прицелами снайперов. Двойные кардоны с металлоискателями для детей и их родителей. У девочки лет восьми перевернули весь ранец, пока не нашли завалившиеся на дно ключи. Жутковато... Милиционер чуть не выломал дверь у соседей, так как они ушли на работу, оставив форточку открытой. В итоге так бедолага и просидел под дверью часов пять.
Все описанное, я думаю - это только видимая часть айсберга. На деле оно все еще более серъезно.
Вывод - поменьше бы нам таких визитов.
У меня сложилось мнение, что это либо психическая болезнь, либо он реально кого-то боится. Мы ведь живем не в не в Махачкале или Грозном. Ненормально все это. О том сколько все это стоит денег и сколько людей задействуется - даже говорить не хочется.
P.S. Вспомните Новый год. Те, кто ночью ходил под елочку потанцевать.
Нормально - в веселом состоянии с друзъями праздновать новый год. Ненормально - наводнить район елки стражами правопорядка и в грубой форме отсеивать подвыпивших лиц. Сколько терактов предотвратили? А скольки людям Ноый год испоганили?
Наверх

Киберпанк среди патриотов и патриот среди киберпанков.  http://avnbelarus.my1.ru/  СБН-Белоруссия
IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
А вот и бандюки в погонах.
Ответ #2117 - 09.03.2010 :: 21:24:10

Дегенерировали не только мвд, прокуратура и кгб

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=58809&newsPag...
Цитата:
Эта история началась еще в лихие 90-е в Бобруйске. В то время модно было входить в преступные группировки, а воры в законе становились эталоном для подражания. Историю бобруйской банды рассказала "Комсомольская правда" в Белоруссии".

И вот в 1994 году в бобруйском микрорайоне Черепки организовывается очередная банда. В нее входят ранее судимые местные преступники с говорящими кличками: Чикатило, Пластик, Букоед, Аже, Геша… А возглавляет банду Борис Скрипченко - на тот момент военный полковник. В воровском мире у него было две клички: Батя и Генерал.

- Тогда, в 90-е, он работал директором завода, а потом руководил строительным военным подразделением Министерства обороны. Это организация, которая занималась строительством военных сооружений и квартир для военнослужащих. У Генерала была куча связей, но не было возможности зарабатывать огромные деньги, поэтому он и решил познакомиться с местными криминальными авторитетами. Бандитов он заманил обещаниями, что каждый из них получит по квартире в Бобруйске, а некоторых даже взял на работу к себе в организацию,   - рассказывает старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Виталий Ярошик.

Все началась с того, что бобруйская банда обложила данью всех, кто занимался незаконными операциями с цветными металлами. Скрипниченко сливал всю информацию о каналах сбыта, а бандиты этим успешно пользовались.
...
- В 2000 году Скрипченко выходит на пенсию. К тому моменту он сколотил огромный капитал, часть денег вложил в бобруйский рынок «Северный». Но Скрипниченко мечтал вернуться в госструктуры. Хотел поработать в Бобруйском исполкоме, а потом стать мэром города. О своем желании он неоднократно говорил бандитам. Через некоторое время он уехал в Москву, где организовал строительную компанию «Рос». Фирма снимала офис на Новом Арбате и занималась строительством коттеджных поселков под Москвой, - говорит и.о. начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня.

Кстати, несколько бандитов Скрипченко забрал с собой. Уже в Москве он встречался с известным вором в законе Бирюковым, больше известным как Биря (в прошлом году он умер в Москве, а похоронили его в Бобруйске. - Ред). Генерал постоянно отстегивал деньги криминальному миру на нужды, то две тысячи долларов, то три.
- Мысли о том, что он станет мэром, не давали покоя полковнику, и он решил отдалиться от некоторых преступников, чтобы обелить себя. Но в то же время он очень боялся, что бандиты отберут у него бизнес. Поэтому, чтобы чувствовать себя более защищенным, полковник решил приблизить к себе бандита по кличке Букоед. Даже решил за большие деньги сделать его «вором в законе» и манипулировать им. Этому плану мешал другой криминальный авторитет - смотрящий за городом Богдан по кличке Серый. Полковник побаивался Серого и предпринимал несколько попыток убрать его в Бобруйске, и в Москве. В России хотел заманить его в дом, убить и закатать в фундамент, но Серый не явился. Он, видимо, чувствовал что-то. Поэтому всегда на встречу со Скрипченко приезжал не один и предупреждал друзей, куда едет, - рассказывают сотрудники милиции.  - В Минске в 2000 году за несколько минут до убийства Серого были задержаны киллеры, которых нанял Скрипченко.

Вот вам и армия.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2118 - 09.03.2010 :: 21:26:55

http://charter97.org/ru/news/2010/3/9/27136/

Цитата:
«При грамотном подходе игорный бизнес может и должен стать дополнительным источником пополнения бюджета за счет налогов, способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению туристов и инвестиций в нашу страну, - сказал Александр Лукашенко - На фоне происходящих изменений в российском и украинском законодательствах у нас есть все шансы выйти на ведущие позиции в этой тонкой, чувствительной сфере. Действовать здесь необходимо очень осторожно, продуманно и грамотно, с пользой для страны».

«Как показывает опыт Украины и России, отсутствие взвешенной политики со стороны государства по отношению к игорному бизнесу приводит к его практически полному запрету», - приводит слова белорусского правителя «Интерфакс». Это, по словам Лукашенко, способствует тому, что «высокодоходный бизнес уходит в тень, становится добычей криминальных кругов, принося вред обществу».

Лукашенко отметил, что «при грамотном подходе он (игорный бизнес) может и должен стать дополнительным источником пополнения бюджета за счет налогов, способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению туристов и инвестиций в нашу страну».

Белорусский правитель заявил, что «из истории советского государства и независимой Беларуси мы убедились, что запреты, кроме вреда, ничего не дают».

Ну осталось легализовать только блядство и наркоту и можно спокойно ползти в Европу.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Про студентов.
Ответ #2119 - 09.03.2010 :: 21:29:50

Соотношение степендий и расходов студентов.

Курсы нацбанка РБ на сегодня

Курсы валют              10.03.10

EUR                                    4 010.80
USD      Доллар США            2 945.00
RUB      Российский рубль    98.99

И стипендии
http://charter97.org/ru/news/2010/3/9/27119/

Цитата:
Студентам повысили стипендии. Но радость была недолгой – повышение всего лишь 5 процентов.

Напомним, 26 февраля 2010 года Александр Лукашенко подписал указ № 90 «Об увеличении размеров всех видов государственных стипендий учащейся молодежи». С 1 января 2010 года размер стипендий для студентов вузов составляет от Br102,5 тыс. до Br164,1 тыс., для учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и профессионально-технического образования, – от Br86,1 тыс. до Br137,6 тыс., передает «Интерфакс».

Однако следует сопоставить суммы государственных стипендий и реальных расходов учащихся. На примере 25 студентов факультета горного дела и инженерной экологии Белорусского национального технического университета (БНТУ), выяснилось: для молодых людей 5-процентное повышение стипендии – очередная «капля в море». Почему?

Основные статьи расходов студента (из расчета на одного человека в месяц):

покупка проездного билета или талончиков – от Br25 000 до Br31 000;

поездка иногородних домой – приблизительно Br30 000 за одно путешествие в месяц;

плата за проживание в общежитии – Br17 300 плюс ориентировочно Br8 000 (за электроэнергию);

покупка продуктов питания и посещение студенческой столовой – около Br15 000 в день (если в месяце 30 дней – Br450 000);

оплата услуг мобильной связи – от Br10 000 до Br30 000;

оплата доступа в Интернет (все опрошенные им пользуются) – от Br10 000 до Br40 000;

культурные развлечения (посещение кинотеатра, театра и пр.) – от Br20 000 за один поход в месяц;

прокат коньков и лыж, питание во время зимнего отдыха – от Br25 000 до Br30 000;

покупка девушками косметики – цены разные.

Суммируя все по самому низкому значению, получаем: около Br600 000 в месяц на одного иногороднего студента.

Ну и как?
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2120 - 09.03.2010 :: 21:32:56

А в городе Лида строят очередной деньгомогильник

http://charter97.org/ru/news/2010/3/9/27124/

Цитата:
В городе со 100-тысячным населением много объектов инфраструктуры, которые необходимо обновить к фестивалю. Всего в списке на капитальный ремонт и реставрацию - более 300 жилых домов, учреждений и социальных объектов. К празднику намечено ввести в строй Ледовый дворец, спорткомплекс с теннисными кортами. Обретут новый облик и все центральные улицы города, сообщает телеканал СТВ.

«Будут задействованы все формы собственности. Конечно же, будет оказана бюджетная поддержка. Мы должны сделать добротно всё - качественно, с наименьшими затратами. К работе будут привлечены облисполком и райисполком. Будут привлечены кредитные ресурсы и облигационные займы», - заявил заместитель премьер-министра Иван Бамбиза.

Как передает гостелеканал, бетонщики работают на строительной площадке с самого утра. Бригада даже перекуры отменила. Такое усердие легко объяснимо. К «Дожинкам» необходимо ввести в строй Ледовый дворец. И хотя остались только отделочные работы, времени на отдых нет. Своих первых посетителей Лидский ледовый дворец примет уже в сентябре.

Ну да, кризис... Деньги девать некуда.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Опять про выборы...
Ответ #2121 - 09.03.2010 :: 21:35:52

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=58805&newsPag...

Цитата:
Администрации Ленинского и Октябрьского райисполкомов г. Могилева утаили дату проведения заседаний своих Президиумов, где состоялось утверждение состава участковых избирательных комиссий. Об этом сообщают могилевские правозащитники и представители оппозиционных политических партий.

"В пятницу мы  настойчиво звонили с целью  узнать, когда же будут заседания  президиумов местных райисполкомов,  а нам отвечали, что пока никто  ничего не знает, - говорит координатор избирательной кампании Могилевской областной коалиции демократических сил Юрий Новиков. - А сегодня с утра нам сообщили о том, что заседания уже состоялись. В итоге никто с представителей демократических организаций и партий не смог на них попасть".
Правозащитник Борис Бухель отмечает, что ему также не дали такую информацию.
"В пятницу я  отнес протоколы по выдвижению  наших представителей в состав  участковых комиссий в администрации  Ленинского и Октябрьского районов  г.Могилева. Там я спросил, когда  будет заседание по утверждению  состава комиссий, и мне ответили, что "пока неизвестно". Сегодня же в  восемь утра я позвонил в администрацию Октябрьского райисполкома, чтобы узнать, когда все же состоится  заседание, а мне ответили, что оно уже состоялось. То же мне сообщили и в администрации Ленинского района", - говорит правозащитник.

Ну в РБ "вертикальщики" всех граждан считают быдлом, которому нельзя доверять участие в политике.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
про фэн-шуй и диссертации
Ответ #2122 - 09.03.2010 :: 21:42:53

http://www.tc.belhard.com/dabrabut/

Цитата:
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ЗАО «БЕЛХАРД ГРУПП»

Приглашает всех желающих  31 марта 2010 года в 19:00 на  защиту диссертационной работы на  почетное звание «Бакалавр в системе геомантии». Защита будет проходить  в Политехнической Академии по адресу проспект Независимости 65, спорткомплекс №  1, методический кабинет.

Текст работы доступен для предварительного ознакомления в виде файла Word в архиве ZIP здесь (размер 2.6 Мб)

Желающие могут получить работу в виде файла PDF здесь

c 25 марта 2010 года

мы приглашаем на курс по

«Дабрабыт»  

белорусский  аналог фэншуй и васту.

Краткое описание курса:

Дом, «хата» всегда были и остаются самой дорогой ценностью для человека. «Свая хатка як родная матка»,-  говорили наши деды.

Благополучие и счастье своей семьи наши предки прогнозировали и закладывали начиная со строительства дома. Это символическое ориентирование на создание Мира (необходимость хозяину собрать с четырех разных полей (сторон света) по камню и, положив их четырехугольником и став на них, попросить благосклонности у предков); запуск кота в новый дом – символичное жертвоприношение «будаўнічай ахвяры».

Дома не строились на местах, где раньше проходила дорога, стояла баня, на месте дома сгоревшего от молнии. Что бы удостовериться в правильности выбранного места ставили посуду с медом, «гаршок з павуком», клали хлеб, сыпали зерна. Для строительства не брали деревья поваленные бурей, «рыпучыя», деревья с наростом.

Постройку дома начинали в определенные часы согласно с положением Луны. В первый день клали только один венок, целый год не докрывали крышу в «сенцах».

Защита дома от негативного воздействия осуществлялась через размещение около его границ самых разных предметов-оберегов.

Вера в опеку со стороны «дедов» отразилась в представлении о Домовом, ритуале перевоза его из старого в новый дом.

Предки оставили нам большой запас знаний, и мы в силах использовать его для создания «дабрабыта» в наших домах, квартирах, дачах. Курс «ДАБРАБЫТ» - славянская система создания благополучия в доме, позволяет получить знания о традиционном строительстве дома и комфортных условий жизни в нем.

В программу курса входят:

·                    Строительство дома. Выбор места для строительства дома.

·                    Рекомендуемое время для строительства.

·                    Обереги дома внешние. Защитные символы на стенах.

·                    Растения обереги, вокруг дома и в доме.

·                    Обереги внутри дома.

·                    Защитные буквы символы. Рекомендуемое поведение в доме.

·                    Система славянской геомантии «Хранители»

Читает курс:

Адамович Геннадий Эдуардович, Доктор Философии, лауреат международной премии им. Вернадского, лауреат международного фестиваля "Будущее через прошлое" по направлению "Комплементарная медицина", разработчик программ и учебных пособий для высших учебных заведений России и Беларуси, посвященных воинским и психофизическим системам славян автор курса "Дабрабыт" писатель и автор многочисленных книг по славянской тематике.

Записаться на курс можно в Минске:

+375 17 26 84 26 (внутренний 290) ,   +375 296 84 84 26 (Velcom)

ул. Мельникайте 4, офис 305,  IСQ  439 000743

Вот во что стала превращаться наше образование
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2123 - 10.03.2010 :: 19:00:16

http://nv-online.info/by/53/10/10153/

Цитата:
В свое время книгой “Расстрельная команда” бывший руководитель следственного изолятора №1 города Минска Олег АЛКАЕВ практически напрямую обвинил ряд известных белорусских силовиков в причастности к исчезновению известных белорусских политиков. Сейчас Олег Алкаев готовит второй “выстрел”.
...
— Хотя я никогда не расшифровываю лиц, помогающих мне в сборе информации, но в отношении этого парня, разумеется, с его согласия, я могу это сделать.

Это бывший военнослужащий в/ч 3214 Дмитрий Новичек, который проходил срочную службу в период с 2000-го по 2002 год. Парень проходил стажировку в СОБРе и хотя бойцом СОБРа по причинам, от него не зависящим, он стать не успел, но в достаточной степени окунулся в темную сторону жизни этого подразделения. Причем настолько глубоко, что в итоге оказался в тюрьме. С его помощью удалось восстановить практически полную картину тайных эпизодов этого “элитного” отряда и, что особенно важно, определить (если выражаться юридическим языком) “роли участников”. Дмитрий Новичек, хотя лично и не участвовал в похищениях людей и в репрессивных акциях, но является весьма осведомленным источником. С Дмитрием я поддерживаю контакт с 2005 года — с того времени, как он освободился из колонии. Причем, чтобы не допустить ошибки, любые сведения проверяю по нескольким каналам.

Мои аргументы, свидетельствующие о возможной причастности Дмитрия Павличенко и его людей к политическим похищениям и убийствам, которые случились в Беларуси, как известно, были изложены в книге “Расстрельная команда”. Так вот, уже при ее написании я пользовался свидетельствами в том числе и Дмитрия Новичека. Мне приятно, что из простого “носителя информации” парень вырос в моего активного соратника и часть работы теперь выполняет самостоятельно. Сейчас мы с ним уточняем некоторые детали событий десятилетней давности. Поверьте, тут каждое слово, каждый штрих имеют большое значение и в некоторых случаях выводят на “вновь открывшиеся обстоятельства”, которые разъясняют или даже существенно меняют картину тех преступлений. У Дмитрия довольно непростая судьба. Он искренне верил, что идет служить в элитное подразделение, но оказалось, что попал... Бывшему успешному спортсмену, мастеру спорта по самбо “отцы-командиры” сумели изломать и испоганить молодую жизнь, обеспечив не карьерный рост, а тюремные нары. Жаль, конечно, что прозрение к Дмитрию пришло через тюрьму. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
...

Ну, как говорится, "никто не забыт , ничто не забыто". И это правильно. Рано или поздно агл с прихлебателями предстанут перед судом. Конечно, думаю придётся сидеть ему , да и его подельникам в комфортной Гааге а не в оршанском УЖ. Хотя... наверняка рано или поздно эту тварь даже выдадут (в обмен на газовые контракты).

А книжку "Расстрельная команда" поищите в сети. Почитать стоит. Говорю как прочитавший.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2124 - 10.03.2010 :: 19:02:51

Опять новости про выборы в РБ. Хоть в отдельную тему выноси (если будут пожелания - вынесу). Вы- читатели. Вы и и решайте в данном случае.

http://charter97.org/ru/news/2010/3/10/27163/

Цитата:
В общежитие университета допускаются только представители официальных властей, а оппозиции вход воспрещен.

Как сообщил БелаПАН активист гражданской кампании «Наш дом», администрация Гомельского госуниверситета имени Франциска Скорины не разрешила собирать подписи в общежитиях вуза членам инициативной группы по выдвижению кандидата в депутаты областного и городского советов Николая Калюки.

Такой ответ член одной из инициативных групп по сбору подписей Андрей Аксенов получил на свое обращение к ректору вуза Александру Рогачеву. В заявлении ректору активист предложил установить в общежитии № 4 университета стол и два стула для сбора подписей избирателей-студентов. Он отметил, что согласно постановлению ЦИК при сборе подписей у избирателей, проживающих в общежитии, члены инициативных групп должны соблюдать правила внутреннего распорядка в общежитии, и сообщил, что члены инициативной группы обязуются исполнять при сборе подписей данные правила. Активист подчеркнул, что указанный порядок сбора подписей — вне комнат, коридоров общежитий — не попадает в запрещенный решением горисполкома список мест и территорий.

Может для жителей РФ это [censored] а у нас такая вот реальность.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2125 - 10.03.2010 :: 19:07:28

http://charter97.org/ru/news/2010/3/10/27189/

...
Цитата:
В ледовом дворце Барановичей прошло цирковое представление, на котором были показаны весьма странные номера.

Как сообщает газета «Intex-press», 6 и 7 марта в Барановичах в ледовом дворце выступал Большой Московский цирк с программой «Leonidi».

Среди прочих номеров, зрители увидели и выступление живых медведей. По загадочной задумке режиссеров один из них ездил по арене на велосипеде с большим красно-зеленым флагом.

ну не знают как ещё в зад местную "вертикаль"  поцеловать.

А у вас на арене цирка медведи с флагами катаются?  Учитывавая фамилию презика РФ акция была бы весьма политическая.
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2126 - 10.03.2010 :: 19:10:25

http://charter97.org/ru/news/2010/3/10/27169/

Цитата:
В изоляторе временного содержания Слуцка едва не умер человек.

Милиционеры говорят, что задержанный упал с лестницы, но характер травм свидетельствует о другом.

Началось все с банального семейного скандала. В субботу 6 марта в РОВД Слуцка обратилась жительница одной из деревень района. Женщина просила помощи против скандалившего дома пьяного мужа, сообщает «Ежедневник».

Как свидетельствуют факты, в 12.10 семейный дебошир был доставлен в РОВД, а в 13.55 водворен в изолятор временного содержания. Что мужчина делал в перерыве между доставкой в РОВД и помещением в ИВС, а это почти два часа, пока не ясно. Документами зафиксировано, что при помещении в камеру задержанный не высказывал жалоб на здоровье.

Однако на следующий день мужчине стало плохо. К нему была вызвана скорая медицинская помощь. Врачи быстро провели осмотр задержанного, дали какие-то лекарства и уехали.

Но через два часа мужчине стало еще хуже. «Скорую» вызвали вновь, и на этот раз мужчину пришлось в срочном порядке спасать от смерти в реанимации. Медики обнаружили у мужчины тупую травму брюшной полости, причем такую серьезную, что она дала осложнение внутренним кровотечением в брюшную полость.

Тут же началась проверка с целью выяснения, каким образом мужчина получил такие серьезные повреждения. Согласно предварительным данным РОВД, задержанный до своего задержания не раз падал в подъезде своего дома и, возможно, там получил такую тяжелую травму.

Правда, медики утверждают, что подобного рода травмы от падения получить невозможно. Мужчину должны были очень сильно бить в живот, чтобы случилось кровотечение.

Подобные факты я приводил не раз ужею. Интересно, как скоро  у нас Евсюков местный объявится?
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2127 - 10.03.2010 :: 19:22:13

http://skalinkina.livejournal.com/38407.html
Цитата:
как раз читала заметки  о совещаниях идеологической вертикали на Брестчине и раздумывала над цитатами из речей главного идеолога страны в том смысле, что надо иметь особый дар ретранслировать банальности и пустые наборы слов. Но поскольку на совещании с участием более чем 600 человек и высоких минских докладчиков было признано, что «идеология – это живое творчество масс», не могу не привести образец этого творчества.

Знаете, как народ называет нашу надутую идеологическую вертикаль? Я долго хохотала. Оказывается, вся эта вертикаль, созданием которой так гордится Наталья Петкевич, именуется «пиарасты и пропагандоны». Причем, не в оппозиции им такой "титул" дали, а в самой Системе.

Иными словами, отлично поработали на создание своего имиджа высокоидейных тружеников. Можно пожелать только продолжать далее в том же духе.

Тем временем один из наиболее одиозных представителей идеологической вертикали, орденоносец и сенатор,  руководитель БТ Александр Зимовский продолжает открещиваться от этих самых пропагандонов. Зимовский даже попросил «БелГазету» озвучить принцип работы идеологической вертикали, но при условии, что он будет воспроизведен без купюр. Принцип такой: «В идеологической вертикали действует закон электрички:  жопу поднял – место потерял. Это основное. А дальше уже – тоньше, толще, гибче, тверже…» Зимовский вновь рассказал, что отправляет в мусорку идеологический бред и мимоходом раздолбал главную гордость Натальи Петкевич – тот факт, что идеологи появились даже в частных фирмах. «Знаете, если бы я был владельцем частного бизнеса, я бы непременно создал у себя идеологический аппарат. Я бы устроил туда свою жену или брата. Он бы числился у меня идеологом на хорошей зарплате, а по вечерам мы бы делили легальный заработок в баре Guiness… Это говорит об адаптивности белорусского бизнеса. Вот так он выкрутился. Приходит госконтроль – ну-ка, что у вас тут делается? А директор говорит: вон зам по идеологии, идите к нему, не мешайте мне бизнесом заниматься. Услышав слова «зам по идеологии», проверяющие переглядываются: ай, пойдем-ка мы лучше отсюда от греха подальше!»

Давайте констатировать факт того что кулуарная грызня в окружении агл начала вырываться наружу. Раздрай  принимает всё более явные формы. А до выборов-то всего-ничего, да и кризис экономический поджимает. Нарисовать-то можно себе любой процент, только если станет в плане экономическом совсем хреново то это уже не поможет.

А вообще , точку невозврата агл прошёл даже не в 2006-м году на "выборах", а когда отдал приказ о физическом устранении части лидеров местных "несогласных". В принципе, презик мог если бы не трупы тихо уйти после очередного срока, но он вкусил безответственной власти и что называется "берега потерял". Ну и хрен с ним. Пусть летит дальше. Не свернут голову оранжисты, посидит где-нибудь в Гааге. Пожизненно. А при приходе нормальной власти в РФ  прогуляется к деревянной стенке в грязном подвале или взлетит с петлёй на шее посреди площади.
И туда ему и дорога.

Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Ответ #2128 - 10.03.2010 :: 19:24:23

http://sergechaly.livejournal.com/114257.html

а вот подробности сделки с Оманом по продаже куска земли в МИнске. Народ оценил стоимость.

А вы говорите Лужков... Лужков...
Наверх

IP записан

Red_PestyZide
Колумнист

(Белоруссия)
Орша
Кто там орал "Лукашенко не продал промышленность!!!"
Ответ #2129 - 10.03.2010 :: 20:01:28

http://bdg.by/news/bussiness/10594.html

Цитата:
Голландский концерн Heineken, купивший в 2008 году контрольный пакет акций пивоваренной компании «Речицапиво», увеличил свою долю в уставном фонде белорусской «дочки» до 100%. Последний пакет акций, который выкупил голландский концерн, принадлежал государству.

Кто там орал "Лукашенко не продал промышленность!!!". Я что-вас давно не слышу в этой теме.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 140 141 142 143 144 ... 186
Печать