Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 20 21 22 
Печать
Большой Брат смотрит на тебя (Прочитано 127030 раз)
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #420 - 26.11.2016 :: 20:20:51
 
Цитата:
В Британии приняли закон, согласно которому интернет провайдеры обязаны сохранять список всех посещаемых сайтов своих клиентов в течение года, и обязаны предоставлять эти данные целому списку государственных организаций по запросу.

https://khon5u.dirty.ru/uk-1984-1242378/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #421 - 11.01.2017 :: 07:31:28
 
Цитата:
В начале декабря в Беларуси начали блокировку серверов Tor.

http://42.tut.by/522601
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #422 - 11.01.2017 :: 07:57:00
 
Цитата:
Роскомнадзор заблокировал 99 аккаунтов и записей за сутки после переезда «Живого журнала» в Россию

https://zona.media/news/2016/24/12/rkn

Комментарий Антона Носика:
Цитата:
серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».

Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет.

За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия.

Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам.

Слава Богу, Живой журнал — не мессенджер и не соцсеть, а платформа для максимально публичных сообщений, так что доля приватных коммуникаций здесь незначительна, и мне затруднительно навскидку вспомнить здесь какие-нибудь популярные журналы, авторы которых всерьёз пытались бы сохранить инкогнито (Екатерина Безымянная, привет тебе с Лубянки). Но надо заметить, что на других социальных платформах уголовному преследованию за репосты, ретвиты и прочие преступления мысли в основном подвергались отнюдь не властители дум и лидеры мнений, а совершенно случайные старшеклассники и первокурсники, виноватые прежде всего в том, что их легко было вычислить. 83% уголовных дел приходилось на долю ВКонтакте именно потому, что эта площадка является российской, и с лёгкостью сдаёт данные любого пользователя по первому запросу любой местной силовой структуры. А на пользователей ЖЖ уголовные дела возбуждались лишь тогда, когда личность можно было установить без помощи администрации сервиса.

Но теперь серверы ЖЖ переехали «поближе» — не к авторам и читателям, а к тем, кто хочет за ними следить. Так что любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories. товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. На всякий случай, напомню адреса других платформ, где меня можно читать. Ведь, кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц.


http://dolboeb.livejournal.com/3078638.html
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #423 - 11.01.2017 :: 08:09:55
 
Цитата:
Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице–спикера Госдумы Петра Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

https://security.dirty.ru/1275279/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #424 - 11.01.2017 :: 08:11:04
 
Цитата:
Facebook собирают детальную информацию на любого своего пользователя, чтобы понять, чем вы интересуетесь, и кастомизировать рекламу конкретно под вас. Но недавнее исследование ProPublica открыло, что компания занимается не только вашей онлайн–активностью.

Оказывается, Facebook покупает данные из офлайн–источников и соединяет их с уже имеющимися профилями, чтобы делать более детальные досье своих пользователей. Но, в отличие от обычных данных Facebook, пользователи даже в принципе не могут знать, какую информацию предоставили о них третьи лица. Это может быть, например, уровень вашего дохода, магазины, в которых вы регулярно делаете покупки, и даже количество кредитных карточек, находящихся в вашем распоряжении.

В отличие от сбора информации самим Facebook, компания не дает варианта отказаться от подобной услуги. Согласно правилам Facebook, единственный способ удалить личную информацию из ее баз данных — это лично обратиться к третьим лицам, предоставившим ее, что занимает много времени, а зачастую и вовсе невозможно. Facebook часто меняет свои источники информации, а это значит, что процедуру удаления личной информации придется повторять несколько раз практически до бесконечности.

http://www.popmech.ru/gadgets/311272-facebook-sobiraet-dannye-na-polzovateley-da...
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #425 - 11.01.2017 :: 08:20:25
 
Цитата:
Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Касперская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Касперская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента.
В интервью ТАСС Касперская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность".

http://www.newsru.com/russia/30nov2016/kasperskaya.html
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #426 - 14.01.2017 :: 11:32:17
 
Цитата:
Роскомнадзор заблокировал VPN-сервис Hideme.ru по решению Бузулукского районного суда Оренбургской области.

...Суд постановил, что ресурс позволяет пользователям иметь доступ к сайтам, которые содержат экстремистские материалы. Суд признал распространяемую с помощью Hideme.ru информацию запрещенной в Российской Федерации. Как отмечает Ампелонский, иск против VPN-сервиса был подан прокуратурой.

...Сервис был заблокирован в России, несмотря на удаление по требованию Роскомнадзора формы «анонимайзера», которая позволяет открывать заблокированные сайты.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587784999a7947550ffb6bf7
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #427 - 20.01.2017 :: 20:30:17
 
Цитата:
Специалисты в сфере кибербезопасности обвинили китайское приложение Meitu, которое обрабатывает фотографии, придавая пользователям сходство с аниме-персонажами, в незаконном сборе персональных данных, пишет портал Cnet.com.

«Прежде чем зайти в App Store или Google Play, чтобы загрузить бесплатную версию приложения, вы должны кое-что узнать: Meitu запрашивает «ужасное» количество ваших данных и кроме того, содержит довольно подозрительный код», — говорится в статье.

Приложение требует у пользователей стандартные разрешения на использование функций камеры, памяти телефона и интернет-подключения. Однако помимо этого, как пишет издание, приложение для Android также получает доступ к информации о других запущенных программах, телефонный номер абонента, а также данные о его звонках и местоположении.

Что касается версии для iOS, приложение также запрашивает нетипичные для фоторедактора данные. Как заметил специалист по кибербезопасности Джонатан Здзиарски, оно требует информацию, каким сотовым оператором вы пользуетесь, а также проверяет, был ли телефон пользователя подвергнут джейлбрейку.

Приложение также узнает идентификатор мобильного оборудования пользователя (IMEI). По словам эксперта под псевдонимом ​FourOctets, оно направляет данные о IMEI на несколько серверов, которые находятся в Китае. Как отмечает портал, нельзя исключать, что личные данные пользователей потом могут продаваться.
...
Руководитель одного из направлений компании Solar Security, производителя решений для мониторинга информационной безопасности, Даниил Чернов сказал РБК, что они оценили уровень безопасности Meitu на 0,1 из 5 баллов.

«У приложения более 90 критичных уязвимостей. Передача данных не защищена, обработанные в приложении фото можно легко украсть. Оно также имеет доступ к отправке СМС, о чем не уведомляет пользователей. Поскольку это не описано в функциональности приложения, возможность отправки СМС является недекларированной возможностью. Какие СМС он шлет и куда, не очень понятно», — сказал Чернов.

Эксперт предположил, что теоретически приложение может отправлять СМС на короткие номера, за что с пользователя будут списаны деньги. Может ли оно куда-то пересылать сообщения пользователя, представитель Solar Security ответить не смог, поскольку это, по его словам, требует более долгого и тщательного анализа.

http://www.rbc.ru/technology_and_media/20/01/2017/5881e6819a794737a46ea044
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #428 - 23.02.2017 :: 01:20:26
 
Банк «Открытие» будет узнавать клиента по лицу
https://security.dirty.ru/1310480/
В аэропорту Парижа внедряют систему распознавания лиц
https://security.dirty.ru/1310483/
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #429 - 27.03.2017 :: 02:04:45
 
В Грузии создадут имеющее право осуществлять прослушку агентство


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b6bf699a79470a022c1f15
Наверх
 
 
IP записан
 
Шаман
Ответственный редактор
*****
Вне Форума



Сообщений: 6231
Re: Большой Брат смотрит на тебя
Ответ #430 - 27.03.2017 :: 03:24:08
 
Цитата:
Ресурс WikiLeaks опубликовал первую серию документов, полученных из закрытой сети ЦРУ. Всего опубликован 8761 файл. Информация в основном описывает различные инструменты и техники проведения атак, применяемые в ЦРУ. Особый интерес представляет описание метода доступа к сообщениям, отправленным через мобильные приложения WhatsApp, Signal, Telegram, Weibo, Confide и Cloackman.

Для получения контроля за сообщениями в ЦРУ не пытаются перехватывать транзитный трафик и дешифровывать сообщения. Вместо этого осуществляется атака непосредственно на смартфон, пользуясь неисправленными уязвимостями в iOS и Android. После атаки на телефон владельца, которого нужно контролировать, устанавливается руткит, который записывает звук и перехватывает сообщения во время ввода, на стадии до того, как они будут получены пользовательским приложением и зашифрованы. Руткит также отправляет данные о местоположении и при необходимости включает трансляцию видео и звука со встроенных камер и микрофона.

Также описывается техника проведения атак против встраиваемых устройств с применением эмулятора клавиатуры, внедрение вредоносного ПО в автомобильные информационные системы и взлом умных телевизоров Samsung для их превращения в прослушивающее устройство.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46157

Также тут:
http://www.rbc.ru/politics/09/03/2017/58c179589a7947b22dad0792
Наверх
« Последняя редакция: 14.06.2017 :: 18:30:04 от Шаман »  
 
IP записан
 
Страниц: 1 ... 20 21 22 
Печать